Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Домашняя выпечка. Миндально-вишневый кекс – рецепт

Домашняя выпечка. Миндально-вишневый кекс – рецепт

Что может быть вкусней ароматной, горячей домашней выпечки приготовленной заботливыми руками хозяйки, которая вкладывает в свое кулинарное творение частичку себя, свое настроение, любовь и ласку.
 
Домашняя выпечка. Миндально-вишневый кекс – рецепт

Надо сказать, что никакая другая выпечка, представленная в кондитерских, кафе, ресторанах, магазина и супермаркетах не сравнится с настоящей домашней. Ведь она состоит только из самых лучших домашних продуктов и полностью исключает содержание в ней вредных веществ - искусственных красителей ароматизаторов и загустителей.      Поэтому если вы хотите по-настоящему удивить ваших гостей и угостить их самыми лучшими кушаньями, ни в коем случае не покупайте на десерт «магазинную выпечку». Научитесь любить себя  и своих близких и приготовьте её самостоятельно, воспользовавшись нашим несложным рецептом.   А предложить вам приготовить мы хотим невероятно вкусный, нежный и ароматный миндально-вишневый кекс, рецепт приготовления которого настолько прост, что сделать это под силу даже начинающим кулинарам.  

Всего один час и вкуснейший кекс, приготовленный, вашими руками будет готов. А в дополнение к нему хорошо подойдет элитный связанный чай, который придаст десерту изысканности и романтизма.  

Итак, чтобы приготовить миндально-вишневый кекс  нам понадобится:

260 гр муки
2,5 ч. ложки разрыхлителя
Ѕ ч. ложки питьевой соды
ј ч. ложки измельченного мускатного ореха
60 гр рубленного миндаля + 60 гр для начинки
350 гр свежей или замороженной вишни + 12-15 штук для украшения
1 куриное яйцо
150 гр сахара-песка
100 мл растительного масла
275 гр пахты ј ч. ложки экстракта горького миндаля  

Приготовление:  

Просеянную муку нам необходимо хорошо перемешать с разрыхлителем, содой, рубленым миндалем и мускатным орехом.  

Отдельно слегка взбить яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, пахту, растительное масло,  экстракт горького миндаля и предварительно мелко нарезанные вишни.  

Далее соединяем две полученные смеси в одно целое и все аккуратно перемешиваем.  

Затем смазываем растительным маслом форму для выпечки кекса, помещаем в него пергаментную бумагу и аккуратно выливаем в нее приготовленное тесто. Сверху присыпаем все миндалем, выкладываем целые вишни и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов до полной готовности. 

Домашняя выпечка. Миндально-вишневый кекс – рецепт

Вот так за короткое время, вы освоили свой первый рецепт из раздела домашняя выпечка,  и теперь с легкостью сможете приготовить нечто подобное для вашего ребенка на выпускной в детском саду.

 

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин