Что может быть вкусней ароматной, горячей домашней выпечки приготовленной заботливыми руками хозяйки, которая вкладывает в свое кулинарное творение частичку себя, свое настроение, любовь и ласку.
Надо сказать, что никакая другая выпечка, представленная в кондитерских, кафе, ресторанах, магазина и супермаркетах не сравнится с настоящей домашней. Ведь она состоит только из самых лучших домашних продуктов и полностью исключает содержание в ней вредных веществ - искусственных красителей ароматизаторов и загустителей. Поэтому если вы хотите по-настоящему удивить ваших гостей и угостить их самыми лучшими кушаньями, ни в коем случае не покупайте на десерт «магазинную выпечку». Научитесь
любить себя и своих близких и приготовьте её самостоятельно, воспользовавшись нашим несложным рецептом. А предложить вам приготовить мы хотим невероятно вкусный, нежный и ароматный миндально-вишневый кекс, рецепт приготовления которого настолько прост, что сделать это под силу даже начинающим кулинарам.
Всего один час и вкуснейший кекс, приготовленный, вашими руками будет готов. А в дополнение к нему хорошо подойдет
элитный связанный чай, который придаст десерту изысканности и романтизма.
Итак, чтобы приготовить миндально-вишневый кекс нам понадобится:
260 гр муки
2,5 ч. ложки разрыхлителя
Ѕ ч. ложки питьевой соды
ј ч. ложки измельченного мускатного ореха
60 гр рубленного миндаля + 60 гр для начинки
350 гр свежей или замороженной вишни + 12-15 штук для украшения
1 куриное яйцо
150 гр сахара-песка
100 мл растительного масла
275 гр пахты ј ч. ложки экстракта горького миндаля
Приготовление:
Просеянную муку нам необходимо хорошо перемешать с разрыхлителем, содой, рубленым миндалем и мускатным орехом.
Отдельно слегка взбить яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, пахту, растительное масло, экстракт горького миндаля и предварительно мелко нарезанные вишни.
Далее соединяем две полученные смеси в одно целое и все аккуратно перемешиваем.
Затем смазываем растительным маслом форму для выпечки кекса, помещаем в него пергаментную бумагу и аккуратно выливаем в нее приготовленное тесто. Сверху присыпаем все миндалем, выкладываем целые вишни и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
Вот так за короткое время, вы освоили свой первый рецепт из раздела
домашняя выпечка, и теперь с легкостью сможете приготовить нечто подобное для вашего ребенка на
выпускной в детском саду.