Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное

Выпечка на скорую руку. Вкусно и быстро!

Далеко не у всех есть возможность проводить по пол дня у плиты или духовки для того, чтобы создавать кулинарные шедевры. Для тех, кто хочет радовать близких вкусненьким домашнего приготовления, подойдет выпечка на скорую руку.

Выпечка на скорую руку. Вкусно и быстро!Обычно выпечка на скорую руку отличается простотой приготовления и тем, что для нее используются наиболее простые продукты. Часто в ход идет все то, что находится под рукой. Это не сложный и эффектный торт каприз, быстрая выпечка часто базируется на основе кефира, манной крупы,  а то и вообще обычного батона.

Например, для того, чтобы отойти от повседневных гренок и использовать в пищу белый батон, потерявший свою свежесть, можно приготовить французские гренки. Для них необходимо на ночь измельчить батон кубиками размером 2 на 2 см, уложить на противень, на дно которого уложена бумага для выпечки, и залить смесью из яиц с молоком на ночь, оставив все в холодильнике. На один большой батон потребуется 5 яиц и два стакана молока, смешанных с 3 ч.л. сахара. Утром остается лишь поставить смесь в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, положить сверху несколько кусочков масла и запекать 20 минут. При подаче на стол остается лишь порезать французские гренки на равные квадраты и смазать их любым джемом. Быстрая выпечка на кефире не менее великолепна. На его основе можно жарить пирожки, печь булочки или пироги с начинкой и без.

Так что для приготовления чего-нибудь вкусненького вовсе не обязательно владеть наукой кулинарии и обладать массой свободного времени, торт с фруктами по силам даже начинающей домохозяйке.

Не менее простой вариант выпечки – это бисквитный рулет. Для него на противень обязательно необходимо положить бумагу для выпечки, так как она будет помогать придавать изделию форму. Тесто готовится на основе яиц и небольшого количества муки, 4 яйца взбиваются со стаканом сахара блендером, туда же добавляется четверть пачки масла и 200 грамм муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Тесто будет получаться достаточно жидким, поэтому для приготовления рулета духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Тесто выливается на противень, который ставится в духовой шкаф на несколько минут. Для того чтобы корж немного зарумянился, но не просушился полностью, обычно хватает 10 минут.

Если начинка в рулет планируется не на масляной основе, то вареньем или вареной сгущенкой корж смазывается сразу, после чего скручивается в рулет. Для масляного крема необходимо рулет скрутить, дождаться его остывания, смазать кремом и свернуть в окончательную форму. В качестве начинки подойдут и протертые с сахаром свежие фрукты.



.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин
Популярные статьи
  • Воспитание ребенка до года
  • Что подарить маме на 8 марта?
  • Замуж с ребенком: папа или отчим?
  • Маникюр 2014: хиты сезона
  • Как избежать семейных ссор
  • Советы по уходу за кошками: питание
  • Одеваемся по типу фигуры
  • Волосы - оправа красоты
  • Советы по развитию детей после шести месяцев
  • Правила общения с дочерью-подростком
  • Как вести себя в театре
  • Мужской халат
  • Нужно ли давать подростку деньги?
  • Ягодный пирог на творожном тесте
  • Аппетитные рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами