Далеко не у всех есть возможность проводить по пол дня у плиты или духовки для того, чтобы создавать кулинарные шедевры. Для тех, кто хочет радовать близких вкусненьким домашнего приготовления, подойдет
выпечка на скорую руку.
Обычно выпечка на скорую руку отличается простотой приготовления и тем, что для нее используются наиболее простые продукты. Часто в ход идет все то, что находится под рукой. Это не сложный и эффектный
торт каприз, быстрая выпечка часто базируется на основе кефира, манной крупы, а то и вообще обычного батона.
Например, для того, чтобы отойти от повседневных гренок и использовать в пищу белый батон, потерявший свою свежесть, можно приготовить французские гренки. Для них необходимо на ночь измельчить батон кубиками размером 2 на 2 см, уложить на противень, на дно которого уложена бумага для выпечки, и залить смесью из яиц с молоком на ночь, оставив все в холодильнике. На один большой батон потребуется 5 яиц и два стакана молока, смешанных с 3 ч.л. сахара. Утром остается лишь поставить смесь в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, положить сверху несколько кусочков масла и запекать 20 минут. При подаче на стол остается лишь порезать французские гренки на равные квадраты и смазать их любым джемом. Быстрая
выпечка на кефире не менее великолепна. На его основе можно жарить пирожки, печь булочки или пироги с начинкой и без.
Так что для приготовления чего-нибудь вкусненького вовсе не обязательно владеть наукой кулинарии и обладать массой свободного времени,
торт с фруктами по силам даже начинающей домохозяйке.
Не менее простой вариант выпечки – это бисквитный рулет. Для него на противень обязательно необходимо положить бумагу для выпечки, так как она будет помогать придавать изделию форму. Тесто готовится на основе яиц и небольшого количества муки, 4 яйца взбиваются со стаканом сахара блендером, туда же добавляется четверть пачки масла и 200 грамм муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Тесто будет получаться достаточно жидким, поэтому для приготовления рулета духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Тесто выливается на противень, который ставится в духовой шкаф на несколько минут. Для того чтобы корж немного зарумянился, но не просушился полностью, обычно хватает 10 минут.
Если начинка в рулет планируется не на масляной основе, то вареньем или вареной сгущенкой корж смазывается сразу, после чего скручивается в рулет. Для масляного крема необходимо рулет скрутить, дождаться его остывания, смазать кремом и свернуть в окончательную форму. В качестве начинки подойдут и протертые с сахаром свежие фрукты.
.