Каша рисовая рецепт весьма капризна в приготовлении, особенно это касается приготовления очень рассыпчатого риса – верного спутника многих
диет.
В восточных странах предпочитают варить рассыпчатый рис, а коронное блюдо европейских стран -
каша рисовая молочная, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Каша молочно рисовая очень легкая и сытная, варится она также очень легко, просто и быстро, чего не скажешь о
каше перловой. Для того чтобы приготовить такую рисовую кашу нужно очень хорошо промыть рис и высыпать в кипящую воду. После варки на протяжении 6-8 минут рис нужно откинуть на решето или дуршлаг. После того, как вода стечет, крупу нужно поместить в кастрюльку с немного подсоленным горячим молоком (на 1 стакан риса нужно взять 4 стакана молока).
Рис в молоке нужно варить на протяжении 15 минут на слабом огне, при этом периодически помешивая. Затем нужно выключить огонь, добавить в кашу сахар, хорошенько перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню, чтобы рис упрел. После 10-15 минут на водяной бане
каша рисовая на молоке готова к подаче на стол, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.
Также можно приготовить довольно экзотическое блюдо –
рисовую кашу с изюмом. Для его приготовления в кастрюлю нужно вылить по одному стакану воды и яблочного сока. Туда же нужно добавить 300 г промытого длиннозернистого коричневого риса, 100 г изюма кишмиш и 2 чайные ложки корицы. Воду нужно довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, длительность приготовления должна составлять 40 минут. Перед подачей на стол каша должна постоять на водяной бане на протяжении 10 минут.