Перловая каша польза очень велика и сравнима с
пользой геркулесовой каши. Это блюдо из шлифованного ячменя улучшает пищеварение, придает уставшему организму энергии и сил, великолепно помогает при некоторых болезнях кишечника, которые вызывают запор.
Но как бы ни была полезна
каша перловая на воде, не стоит насильно кормить ею ребенка,
не желающего есть, а для детей раннего возраста эта каша вообще противопоказана.
Перловая каша рецепт предполагает использование 1 стакана крупы, литра воды для замачивания крупы и 2 литров молока, предназначенных для варки.
Как варить перловую кашуЗа 10-12 часов до варки перловой каши стакан перловой крупы необходимо замочить в одном литре воды. По прошествии этого времени слейте воду и залейте крупу теплым молоком. Сначала (до закипания молока и нескольких минут кипения) «жемчужную кашу» варят в кастрюле без крышки на среднем огне, потом кастрюлю накрывают крышкой и помещают на водяную баню.
На водяной бане перловка должна вариться около 6 часов – готовность каши легко установить по появившемуся бежевому цвету с палевым оттенком. Теперь, после 10 минут «отстаивания» под крышкой без огня, ее следует переложить из металлической кастрюли в фаянсовую посуду, добавить немного сливок и сливочного масла и можно приступать к трапезе!
Существует и более
легкий рецепт приготовления перловой каши – хорошо промытую перловку нужно засыпать в кастрюльку и вскипятить. Откинуть перловку на дуршлаг и вновь залить горячей водой. Затем добавить соль и поместить в духовку (при температуре 100 градусов). После того, как жидкость испарится, кашу нужно достать и добавить в нее сливочное масло, после чего хорошенько перемешать.