Омлет, очень популярное блюдо французской кухни, известно, пожалуй, всем. Омлет с сыром - это превосходный вариант для утренней трапезы, который, впрочем, мало подходит, если вы сидите на
диете.
Основным ингредиентом для приготовления омлета являются, конечно же, яйца, которые также можно использовать для приготовления
питательных масок для кожи лица.
Для того чтобы приготовить
омлет с колбасой и сыром нужно нарезать репчатый лук и помидор кусочками, а затем немного обжарить их на сковороде. Яйца (3 шт) нужно взбить с тремя столовыми ложками сметаны, обязательно добавить соль и приправы по вкусу и вылить взбитую массу на сковороду. Сверху на яйца следует уложить порезанную колбасу, посыпать тертым сыром, прикрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Перед подачей омлет можно полить сметаной.
Чтобы приготовить
омлет с помидорами и сыром нужно сперва очистить от кожицы помидоры, обдав их кипятком. Очищенные помидоры следует нарезать кубиками. Обжарьте на раскаленной сковороде порезанный зеленый лук на протяжении одной минуты, а затем высыпьте туда же кубики помидоров и обжаривайте 2-3 минуты (пока томатный сок не испарится). Выложите на сковороду кругляшки копченой колбасы (проследите, чтобы они соприкасались с дном сковороды, раздвинув овощи).
Разбейте в емкость 4 яйца, добавьте 4 столовые ложки молока и немного рубленой зелени, взбейте все миксером. Натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте к яйцам, все перемешайте и вылейте на сковороду.
Накройте сковороду крышкой и томите омлет с сыром и помидорами на медленном огне. После отключения очень осторожно снимите омлет со сковороды и украсьте его зеленью.