Наверняка вы наслаждались вкусом одного из дипов, может быть, даже не зная этого названия.
Дип – это соус, который имеет консистенцию густой сметаны, но им отнюдь не заправляют
салаты на праздничный стол, в сам соус макают кусочки овощей и фруктов, мясо и чипсы, морепродукты.
Если вы захотели приготовить
дип, то знайте, что вам не обойтись без такой кухонной техники как блендер. Вашим верным помощником может стать, например,
блендер Moulinex, при помощи которого вы не только сможете смешать и измельчить продукты, но и приготовить аппетитный крем для торта или тесто для аппетитной выпечки.
Дип с авокадо
Этот интересный фрукт можно не только добавлять в
салат из фруктов, но и делать из него оригинальный соус-дип, который подойдет больше всего к фондю с морепродуктами. Для его приготовления ложкой достаньте мякоть крепного спелого авокадо, смешайте ее с 3 столовыми ложками йогурта (без каких-либо добавок), 2 столовыми ложками кетчупа, столовой ложкой майонеза и половинкой чайной ложки тертого хрена. Добавьте туда же по чайной ложечке горчицы и лимонного сока, затем смешайте в блендере. К дипу осталось добавить столовую ложку каперсов и такое же количество порезанной петрушки и укропа.
Дип с лаймом
Данный соус будет великолепно сочетаться со всеми рыбными фондю. Для его приготовления необходимо обрезать твердые кончики у итальянской петрушки (возьмите 150 г) и затем обработать ее в блендере вместе с тертой цедрой одного лайма и соком от двух. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и охладите на протяжении получаса.