Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное

Заготовки на зиму из помидор

С сочными помидорами и в зимнюю стужу можно не расставаться – для этого нужно летом и осень потратить время на консервирование томатов, пригодится также и засолка помидор, приготовление разнообразных салатов и иных угощений, в составе которых можно найти «золотое яблоко».

Очень многие заготовки на зиму включают в себя сочный томат – это и лечо из болгарского перца, и салат из баклажанов, и даже зимний салатик из огурцов. Но все же наиболее любимы народом консервированные или соленые помидоры, которые нередко украшают праздничные столы на Новый год и Рождество.

Консервирование помидор – это множество рецептов, которые могут быть вполне привычными, так и довольно оригинальными.

Заготовки на зиму из помидорПомидоры, консервированные в желе

Порежьте колечками лук (0,5 кг), помидоры (2 кг, размер их должен быть небольшим) наколите зубочисткой в нескольких местах.

Простерилизуйте банки и уложите на дно лавровый лист (2 шт.), 5 зубчиков чеснока, 3 горошинки перца, потом слоями – помидоры, репчатый лук, петрушку и укроп.

Чтобы приготовить заливку нужно предварительно замочить желатин (25 г) в холодной воде на 40 минут. Вскипятите воду с 2 столовыми ложками соли и половиной стакана сахара, потом добавьте желатин и дождитесь его полного растворения. Запомните, что получившуюся смесь кипятить нельзя!

Этой заливкой наполните банки, на протяжении 10 минут их простерилизуйте, закатайте и укутайте. Храниться такая зимняя заготовка должна в холоде.

Помидоры в собственном соку могут похвастать весьма насыщенным вкусом. Рачительные хозяйки используют сок из банок с данной заготовкой как основу для приготовления вкусного томатного напитка.

Помидоры в собственном соку

Помытые помидоры (плоды небольшого размера) наколите зубочисткой и плотно уложите в банки. Помидоры крупного размера порежьте, поместите в эмалированную посуду и нагрейте, при этом кипятить не нужно. Протрите получившуюся массу, добавив туда соль и сахар. Залейте ею помидоры в банках и стерилизуйте в течении 20 минут.

Ароматные помидоры

В стерильную банку положите 7 горошинок перца, головку чеснока, листья смородины и вишни, соцветия укропа, лавровый лист (3шт), затем – помытые помидоры (2 кг).

Нагрейте 1,5 л воды, растворите в ней соль (2 столовые ложки) и полстакана сахара, прокипятите и залейте помидоры этим маринадом. Через несколько минут слейте маринад и вновь прокипятите. В общем, вам понадобится 3 такие заливки.

Когда маринад будет кипятиться в последний раз, добавьте в него столовую ложку уксуса и закатайте банки. Данная заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Женские новости
загрузка...

Другие новости по теме:
  • Зимние заготовки из помидор
  • Зимние заготовки из баклажанов и кабачков
  • Что приготовить на Новый год? Диетические блюда
  • Омлет с сыром рецепт
  • Диета амазонок


  • 11 сентября 2011

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин
    Популярные статьи
  • Воспитание ребенка до года
  • Что подарить маме на 8 марта?
  • Маникюр 2014: хиты сезона
  • Замуж с ребенком: папа или отчим?
  • Как избежать семейных ссор
  • Советы по уходу за кошками: питание
  • Одеваемся по типу фигуры
  • Как вести себя в театре
  • Волосы - оправа красоты
  • Советы по развитию детей после шести месяцев
  • Как похудеть без изнурительных диет
  • Аппетитные рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами
  • Правила общения с дочерью-подростком
  • Нужно ли давать подростку деньги?
  • Мужской халат