Уже давным-давно бананы перешли из разряда экзотических лакомств в ряд привычных каждодневных продуктов. И мы уже давно прекрасно знаем, что бананы полезны, богаты калием, высокое содержание волокон благотворно влияет на пищеварение, да и, в конце концов, они вкусны. Прекрасный неповторимый вкус сделал их незаменимым для приготовления сладких блюд. Именно поэтому во всех странах мира широко известны рецепты десертов из бананов.
Наверное, самый известный подобный десерт – банана сплит. Этот десерт появился в США и его название буквально значит разделенный банан. Десерт прост как все американское, но очень вкусен. Для его приготовления на продолговатое блюдо выкладывается две половинки банана, разрезанного вдоль. Между ними остается пространство (пара сантиметров), на которое выкладывается два шарика мороженого. Сверху можно полить шоколадным соусом, взбитыми сливками, посыпать измельченными орешками и украсить коктейльными вишенками.
Но не только с мороженым хорошо сочетается банан. Также можно приготовить малиновый десерт из творога и банана. Это слоеный десерт легко и быстро готовится. Для первого слоя необходимо смешать творог с нежирным йогуртом. Для второго потребуется измельчить в блендере малину. Третий слой – это политый лимонным соком и измельченный в блендере банан. После этого берем ровные высокие стаканы и выкладываем слоями: 1-2-3-2-1. На пару часов убираем в холодильник и десерт готов к употреблению.
Если уж говорить о твороге, то еще одним вариантом будет десерт из жареных бананов с творогом – вкусный сладкий десерт без сахара. Ведь бананы очень вкусны в жареном виде, а на их родине, в Африке бананы жарят так же, как у нас картофель. Для приготовления десерта смешайте 100 грамм нежирного творога, одно яйцо, ложечку меда и 30 грамм растопленного сливочного масла в однородную массу. В форму для выпечки сложить бананы, нарезанные полосками, сбрызните их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. Затем выложить на бананы творожную массу и запечь в духовке при высокой температуре 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовый десерт подать горячим с шариком мороженого.