Лето, жара, солнышко припекает и нам меньше всего хочется стоять у плиты, готовить что-то сложно и долго. Наверное, именно такие мысли посещали создателей чудесного лакомства – мороженого. Конечно, сегодня просто есть мороженное уже банально и скучно – ведь существуют прекрасные рецепты десертов из мороженого.
Самый простой рецепт легкого десерта состоит в смешивании мороженого со свежими фруктами и ягодами. Тут уж можно дать волю своей фантазии, применять различные сиропы, шоколад, топпинги, взбитые сливки, орехи, цукаты, сухофрукты. Также можно готовить десерты из творога, печенья, бисквита, вафель.
Итак, начнем экспериментировать. Самое известное блюдо это конечно французский десерт из мороженого – парфе. Для приготовления французского десерта необходимо взбить сливки с ванилином, заморозить их в металлической форме, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть какой-нибудь наполнитель: фруктовое пюре или сок, кофе, какао. После этого в высокий стакан слоями выкладывается мороженое, взбитые охлажденные сливки с фруктовым наполнителем, сливки с кофейным наполнителем и т.д. После замораживают в холодильнике несколько часов и десерт готов.
Если только захотеть, то десерты из мороженого с фото в гастрономических журналах попадут на вашу кухню. Но конечно для этого надо немного постараться. Взбить яйцо с сахаром (30гр.) до загустения. Необходимо взять черный качественный шоколад, мелко нарезать 50 гр., а 150 гр. растопить на водяной бане. Затем взбить в миксере сливки для взбивания (350гр.) с сахаром (30гр.). Аккуратно ввести взбитое яйцо в шоколад, используя большую ложку. Потом также медленно ввести взбитые сливки и кусочки шоколада. Этой смесью заполнить одноразовые алюминиевые формочки и поставить в морозильную камеру на восемь часов. Затем вставить в каждую формочку деревянную палочку, аккуратно снять фольгу и окунуть получившееся мороженое в растопленный черный шоколад (200 гр.). Готовое блюдо украсить сахарной пудрой или орешками или разноцветными драже.