Если вы не решаетесь сделать выбор между здоровым питанием и вкусной пищей, то спешим вас обрадовать – существует великолепный продукт, который разнообразит ваш рацион и сделает его весьма полезным для здоровья. Речь идет, конечно же, о креветках.
Если дважды в неделю употреблять в пищу блюда с креветками или с другими морепродуктами, то это поможет поддержать хорошую форму тела и поможет мозгу и сердцу гораздо лучше противостоять стрессам.
Салат с авокадо и креветками – очень вкусный и полезный, а множество вариаций его приготовления помогут вам украсить им как праздничный стол, так и столик для романтического ужина.
Салат с авокадо, креветками и томатами
Это очень красивый салат, весьма легкий в приготовлении. Готовить его можно как летом, так и зимой (в этом случае вам поможет
рынок замороженных продуктов).
Нарежьте дольками помидоры (если вы собираетесь использовать замороженные томаты, то позаботьтесь, чтобы они были нарезаны именно таким способом), приготовьте креветки. Авокадо необходимо почистить, удалив косточку, и нарезать дольками.
Для приготовления заправки смешайте растительное масло с лимонным соком в пропорции 3:1, посолите и поперчите.
На порционные тарелки положите листья салата, на салат – дольки помидоров, на помидоры – дольки авокадо, в серединку положите креветки и полейте приготовленной заправкой.
Салат с авокадо и креветкамиПриготовьте креветки, порежьте очищенный авокадо кубиками, сбрызнув соком лайма, порежьте соломкой сваренные куриные яйца. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.