Салат цезарь на сегодняшний день является безумно популярным и поэтому имеет множество вариантов приготовления. Классический рецепт салата цезарь не предполагает использования морепродуктов или курицы, но в ресторанах зачастую готовят именно эти вариации, ведь с такими дополнениями он получается более вкусным и сытным.
Кроме того,
салат цезарь с креветками фото выглядит потрясающе аппетитно и способен украсить собой любой праздничный стол. Кстати, весьма актуальным будет этот рецепт
в 2011 году, ведь покровитель года Кот весьма благосклонно относится к морепродуктам.
Салат цезарь с креветками рецептОчищенные креветки (300 г) поперчите и посолите по вкусу, обжарьте на сильном огне, используя оливковое масло. Отварите яйца (2 шт) и нарежьте ломтиками.
В холодной воде вымойте листья салата (1 пучок романо или айсберга) и, завернув в бумажное полотенце, обсушите.
Смешайте пару зубчиков давленого чеснока с 4 ст. ложками оливкового масла и оставьте на 20 минут.
Нарежьте кубиками мякиш батона, подсушите хлеб в духовке, чтобы он был со всех сторон золотистым, смешайте сухарики с ранее приготовленным чесночным соусом.
Приготовьте заправку для салата цезарь – смешайте 2 яичных желтка, пару столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку вустерширского соуса.
Листья салата аккуратно и красиво разложите на плоском блюде. Сверху на них выложите креветки, яйца, полейте заправкой, перемешайте, вбросьте щепотку пармезана и снова перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте крутонами (сухариками) и пармезаном, украсьте дольками помидоров и сразу подавайте гостям.
Приготовление салата цезарь с креветками займет у вас некоторое время, но зато этот великолепный салат запомнится вашим гостям надолго.