Как же можно представить себе какое-нибудь торжественное застолье без великолепно украшенного блюда – заливного?
Заливное из курицы с майонезом получило постоянную прописку на наших праздничных столах наравне с
крабовым салатом с кукурузой.
Но мало кто знает, что если слегка адаптировать это праздничное блюдо, то в результате получится очень вкусное детское мясное заливное, которым точно получится накормить малыша,
не желающего есть. Такое «детское» заливное будет самым эффектным и вкусным мясным блюдом на детском дне рождения.
Заливное из курицы с фото – это блюдо, которое дает полет вашей фантазии при украшении: можно ограничиться цветочками из моркови и яйца с зеленым горошком, а можно приготовить этот деликатес в фигурных формочках, где кусочки аппетитного куриного филе будут скрыты слоем желатина с майонезом и украшены сердцами, вырезанными из красного болгарского перца.
Заливное из курицы рецепт, конечно, займет у вас немало времени при приготовлении, однако результат будет того стоить.
Как приготовить заливное из курицы – простой рецепт
Отварите курицу, затем из бульона достаньте мясо, которое можно затем порезать или разобрать на волокна.
К оставшемуся бульону добавьте 20 г желатина (действуйте согласно инструкции на упаковке).
Мясо выложите в глубокое блюдо или пиалу, залейте его теплым бульоном желатином и поставьте в холодильник, где заливное должно полностью остынуть.
После застывания на несколько секунд погрузите заливное в горячую воду и очень быстро переверните на плоское блюдо. Заливное можно окружить «подушкой» из нарезанной зелени с кружочками болгарского перца, огурцов и маслин.