Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Из какой ткани лучше выбрать постельное бельё

Из какой ткани лучше выбрать постельное бельё

Сложно представить свою жизнь без постельного белья, но не каждый может выбрать правильное бельё, которое будет хорошего качества и сохранит свой цвет. Так на чём же лучше спать?

Из какой ткани лучше выбрать постельное бельё

Бязь
Достаточно плотная и жёсткая ткань, которая изготавливается из нескрученной пряжи путём крестообразного плетения. Раньше из бязи делали лёгкие детские и женские платья и нижнее бельё. Но сегодня бязь стала основной тканью в производстве спального гарнитура.
Бязевое спальное бельё является недорогим и практичным, также выдерживает довольно большое количество стирок и практически не мнётся.

Сатин
Шелковистая плотная ткань из хлопковой нити, которая скручивается дважды. Сатин родом из Китая, из него изготавливали скатерти, салфетки, дорогую одежду, шторы и им ещё отделывали туфли. Сейчас сатин, как и бязь, в основном используется для постельного белья.
Сатин  износостойкий, экологичный и воздухопроницаемый. Сатин очень мягок, и необычайно красив благодаря блеску и гладкости, которые чем-то напоминают шёлк.

Поплин
Изготавливается, как правило, из длинноволокнистого хлопка. Поплин означает «папский», потому что был назван в честь папской резиденции, которая расположена в городе под названием Авиньон. На сегодняшний день это бельё набрало уже большую популярность.
Поплин отлично стирается и не выцветает. Поплин разглаживается сам, поэтому гладить его не нужно.

Из какой ткани лучше выбрать постельное бельё

Перкаль
Довольно прочная ткань. В Европе такое постельное бельё называют «королевским» и многие ставят его в один ряд с шёлком и сатином. Перкаль гладкий и нежный с матовой поверхностью и очень стойкий к изнашиванию. Ещё одним плюсом является то, что такое постельное бельё не пропускает перо и пух.

Жаккард
Ткань без ворса, которая изготавливается на специальных станках путём переплетения нитей. В составе жаккарда присутствуют как синтетические так и органические волокна.
Обычно используется для обивки мебели, пошива одежды и штор, а также для постельного белья. Жаккард считается дорогой тканью, так как отличается гладкостью, долговечностью и прочностью, также хорошо впитывает влагу.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин