Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Всё о хлебе: его виды и как выбрать

Всё о хлебе: его виды и как выбрать

Если учитывать разнообразие и количество видов хлеба, которые встречаются на полках супермаркетов и обычных магазинчиков. То выбор хлеба может превратиться в очень сложную задачу. Даже если вы разобрались в составе и пользе каждого ингредиента, то нужно ещё учитывать множество факторов, для того чтобы случайно не купить перебродивший или плохо пропечённый хлеб.

Всё о хлебе: его виды и как выбрать

На что нужно обращать внимание, для того чтобы не ошибиться в хлебе?

Первое на что нужно обратить внимание так это на то, как пропечён хлеб. Правильный хлебушек просто необходим быть красивым, с хорошо пропечённой и румяной корочкой. К примеру, пшеничный хлеб должен иметь золотистый цвет. Обратите внимание на то, как хранился хлеб: если он в кульке и лежал долго, то он будет запаренный. Лучше всего покупать тот хлеб, который упакован в бумагу, а не в целлофан.

Есть ещё один секретик проверки свежести. Для этого возьмите хлеб, приложите к уху и надавите. Если хлеб громко и красиво хрустит, то это свежий хлеб. И если вмятина за несколько секунд вернулась на своё место, то это ещё один показатель свежести.

Обратите внимание также на запах хлеба. Если он пахнет чем-то кислым, то значит он перебродил и этот хлеб покупать не стоит.

Как правильно хранить

Если вы уже научились выбирать хлеб, то теперь нужно научиться его правильно хранить.  Первое время лучше всего хранить хлеб в бумажной упаковке, так как в целлофане появится конденсат, который сделает из вашего вкусного хлебушка резину. Но также следует учитывать то, что если хлеб будет лежать в бумаге более 8 часов, то он может просто засохнуть. Для того чтобы продлить «жизнь» хлеба, то заверните его в целлофан и отправьте в холодильник. Но тогда вам нужно будет забыть о хрустящей корочке.

Виды хлеба

Как уже говорилось выше о том, что магазинные полки просто трещат от количества хлеба. Теперь мы разберёмся в основных видах.

Пшеничный – лёгкий белый хлеб с большим содержанием крахмала и муки. От такого хлеба лучше отказаться и выбирать сорта хлеба из грубого помола.

Ржаной – содержит высокое содержание клетчатки. Полезен при авитаминозе и сахарном диабете.

Гречневый -  серый хлеб, который содержит много растительного белка. Богат фосфором, калием, цинком, железом, марганцем, селеном, рутином, магнием и так далее.

Зерновой – хлеб со злаковыми зёрнами. Содержит натрий, калий, йод, фосфор и так далее.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Как испечь хлеб дома?
  • Диета для похудения на неделю
  • Диета Д. Хаузера
  • Диета Анны Сейлер-Хаус
  • Белковая диета с рисом


  • 27 мая 2014

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин