Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Использование стандартных эритроцитов ID-DiaCell AB0 при определении группы крови перекрестным способом

Использование стандартных эритроцитов ID-DiaCell AB0 при определении группы крови перекрестным способом

Стандартные эритроциты DiaCell AB0 (A1, B, 0), выделенные из крови человека, полностью готовы к применению и могут быть использованы для проведения лабораторных исследований. Форма выпуска стандартных эритроцитов DiaCell AB0 – флакон емкостью 10 мл. Основным назначением является определение наличия в исследуемых образцах анти-А и анти-В антител.

Использование стандартных эритроцитов ID-DiaCell AB0 при определении группы крови перекрестным способом

Исследование для определения группы крови должно производиться в соответствии с приказом №2 МЗРФ от 09 января 1998 г. Его можно считать достоверным лишь в том случае, когда проведено дополнительное подтверждение стандартного анализа с реактивами анти-А, анти-В, анти-АВ, для которого используются стандартные эритроциты для определения антител анти-А и анти-В.

Определение группы крови стандартными эритроцитами по системе AB0: образцы для тестирования

Для получения наиболее точных результатов исследования должна быть использована кровь, не содержащая стабилизаторов или консервантов. Если анализируется сыворотка крови, то должно быть проведено ее центрифугирование на скорости 1500 оборотов в минуту. Данная процедура необходима для избавления от следов фибрина и получения более точных данных в результате последующих анализов.

Последовательность действий при проведении исследования

Эритроциты, приготовленные для использования при определении группы крови, должны иметь комнатную температуру. Если их температурные характеристики отличаются, следует отложить проведение исследования до достижения требуемых показателей. Следующий этап, позволяющий провести определение группы крови АВ0 стандартными эритроцитами, предполагает получение однородной взвеси, для чего может потребоваться слегка встряхнуть флакон с тест-эритроцитами.

Затем производится последовательное выполнение следующих действий.

  • Маркировка пластинки, используемой для проведения анализа по определению группы крови АВ0 (на нее наносятся сведения об особенностях используемых тест-эритроцитов, идентификационные данные человека, у которого будет определена группа крови).
  • Ниже маркировки помещается одна капля соответствующих стандартных эритроцитов.
  • На стандартные эритроциты в таком же количестве помещается плазма или сыворотка крови.
  • При помощи несильного покачивания капли смешиваются. Агглютинация происходит практически сразу, однако окончательные выводы делаются по прошествии 5 минут.
  • На заключительном этапе следует ввести в капли, в которых имеет место реакция агглютинации, по 0,05 мл 9-процентного натрия хлорида.

Результаты исследований

Использование стандартных эритроцитов 0 указывает на специфичность данного способа анализа. При присутствии в образце особых холодовых аллоантител или аутоантител могут быть получены результаты, не соответствующие аналогичным данным справочной таблицы. В этом случае происходит агглютинация сыворотки и стандартных эритроцитов 0. Для уточнения наличия холодовых аутоантител выполняется дополнительный аутоконтроль.

Его проведение оправдано в случае возникающих противоречий между данными анализа, проведенного разными способами. При получении положительных результатов аутоконтроля можно сделать вывод о присутствии холодовых аутоантител, в противном случае требуется проведение дополнительных исследований для идентификации антител.

Кровь, из которой получают стандартные эритроциты, тщательно проверяется с использованием специальных реагентов на присутствие HCV, HIV и Hbs антигена. Несмотря на это, при проведении любых действий с препаратами крови требуется тщательно соблюдать необходимые меры безопасности.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин