Навигация по сайту
Дом и семья
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » Выбор домашнего текстиля

Выбор домашнего текстиля

Без текстиля в доме никуда. Одеяла, подушки, полотенца, постельное белье – все эти изделия текстильной промышленности незаменимы в домашнем хозяйстве. Большинство людей над выбором изделий для дома не задумывается – покупают то, что есть в ближайших магазинах. Главным критерием выбора является обычно дизайн: чем ярче товар, тем популярнее. Вместе с тем, качество тоже очень важно, да и каждая ткань обладает своими уникальными свойствами.


Выбор домашнего текстиляПри покупке текстиля специалисты обычно советуют делать выбор в сторону натуральных тканей. Синтетика легко отстирывается, но практически ни одна синтетическая ткань не обеспечивает такого комфорта как натуральная. Крайне не рекомендуется приобретать постельное белье с примесью синтетики – от него возможны даже аллергические реакции. Некоторые ткани вообще способны выделять вредные соединения, которые впитываются через кожу в кровь. Не рекомендуется использовать синтетическую ткань и для кухонных полотенец. Если такое полотенце попадет на плиту, особенно под пламя газовой конфорки, оно моментально воспламенится. Классические вафельные полотенца, сделанные из хлопка, при попадании в огонь не воспламеняются, а обугливаются, поэтому лучше них ничего для кухни пока еще не придумано. А вот что касается покрывал, чехлов для мебели и других подобных вещей – в них использование синтетики допустимо и даже рекомендуется.


Перед тем, как рассматривать различные свойства ткани, следует уяснить одну важную вещь – каждое изделие может быть качественным, а может быть откровенно плохим. К примеру, в абсолютно любом текстильном изделии не должно быть торчащих ниток, неравномерно вытянутых волокон, дыр, грубых швов. Если такие дефекты присутствуют, скорее всего, вещь была изготовлена в полукустарных условиях и не факт, что ее ткань является натуральной, а краска не слезет после первой стирки. Сегодня даже самые бедные текстильные фабрики располагают оборудованием, позволяющим шить вещи без подобных грубых дефектов.


При выборе текстиля есть один универсальный совет – чтобы не купить некачественную вещь, покупки делать стоит только в проверенном месте. Вот, например, магазин "Всё в дом" предлагает домашний текстиль только высокого качества. Подобные площадки дорожат своей репутацией и никогда не станут работать с малоизвестным поставщиком.


Итак, рассмотрим основные виды тканей. Хлопок – наиболее популярный вид текстиля для самых разных изделий – простыней, полотенец, скатертей и т.д. Хлопок стоит дешево, он приятен на ощупь и является довольно прочным. Ткань из хлопка может обладать разными свойствами, например, бязь является очень плотной, долго служит и не так сильно линяет при стирке, как остальные хлопковые вещи. Сатин – это более дорогой вариант хлопкового трикотажа, он очень тонкий и обладает блеском, для него используются обычно отборные и самые дорогие виды волокон. Делается на основе хлопчатобумажных нитей и махра – она идеально подходит для полотенец. Махра хорошо впитывает воду, вот только, если она сделана некачественно, то может начать распускаться по ниткам. Для тела лучше использовать махровые полотенца с длинным ворсом, а для рук и ног – с коротким.


Шерсть для домашнего текстиля используется не так часто, в основном такую ткань применяют для пледов, одеял и покрывал. Шерсть позволяет очень быстро согреться, при этом она пропускает воздух. Лучше всего приобретать изделия из 100% шерсти, хотя они и требуют тщательного ухода.


Шелковая ткань используется только в самых дорогих видах текстиля, например, в постельном белье или тех же покрывалах. Шелк редко встречается полностью натуральный, поэтому нужно быть внимательным при покупке. Но если повезет приобрести постельное белье из натурального шелка, то можно не только радоваться его необыкновенной красоте, но и испытать настоящее удовольствие от сна на такой постели. Шелк дарит совершенно неземные ощущения, он очень нежный, неслучайно эта ткань считается элитной.


При выборе текстиля для дома, лучше всего приобретать вещи одной цветовой гаммы – так их будет проще стирать. Кроме того, одна расцветка и стилистика считается хорошим тоном и признаком аристократического вкуса. К примеру, самые богатые люди всегда используют полотенца одного цвета, с обязательным именным ярлычком или вышитой эмблемой.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин