Навигация по сайту
Дом и семья
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Уход за постельным бельём

Уход за постельным бельём

В наше время приобретение постельного белья не является проблемой, а сегодня можно даже купить домашний текстиль в интернет магазине. Для долговечности постельного комплекта, сохранения его привлекательного внешнего вида, яркости и красочности, следует правильно ухаживать за ним. Очень многое в этом плане зависит от того, какой материал использовался для изготовления постельного белья. Например, если это бязь или шелк, то уход должен осуществляться по-разному.

Уход за постельным бельём

Бязевое постельное бельё
Бязь считается наиболее распространенным и популярным материалом, из которого изготавливаются постельные принадлежности. Бязь является весьма практичной тканью, уход за ней довольно прост. Стирка таких комплектов может осуществляться в стиральной машине при 60 градусах, но наличие ярких цветных рисунков обязывает снизить температуру до 40 градусов. Сушка такого белья может быть машинной. Глажение бязевого постельного белья выполняется во влажном состоянии.

Сатиновое постельное бельё
Сатин является довольно приятной, прочной тканью, имеющей легкий матовый блеск. Это неприхотливый материал, но при этом, чтобы сохранить его эстетический внешний вид, производить стирку сатинового постельного белья необходимо в воде с температурой от 40 до 60 градусов. От отбеливателя лучше отказаться. Глажение такого белья выполняется достаточно просто.

Льняное постельное бельё
Стирка постельных комплектов из льна должна происходить при 60 градусах. Допускается кипячение и использование отбеливателя, но только не в случае с окрашенным материалом. Сушка может быть как машинной, так и обычной. Гладить такие комплекты, например 1,5 спальное постельное белье, нужно с использованием максимального уровня в совокупности с отпариванием.

Уход за постельным бельём

Шелковое постельное бельё
Шелк является деликатным и капризным материалом. Для него необходим бережный уход. Температура воды для стирки не должна превышать 30 градусов, лучше использовать деликатную или ручную стирку. Ополаскивание следует производить в холодной воде, возможно добавление кондиционера. Сушка может быть только обычной, а глажение выполняется при минимальной температуре с изнанки.

Вискозное постельное бельё
Вискоза тоже относится к числу деликатных тканей, потому что при смачивании она теряет свою прочность и ставить стирку необходимо в деликатном режиме и при температуре 40. Вискозное постельное бельё лучше развешивать не отжимая, так как оно не любит скручивания. Как и шёлк, гладить постельное бельё из вискозы нужно при минимальном нагреве.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин