«Цезарь» - это традиционный салат для праздничного стола. Но этот салат можно найти не только на семейном столе, он также очень распространён в кафе и ресторанах. Существует много различных вариантов приготовления этого салата, но по какому бы рецепту не приготовили, этот салат всегда будет вкусный и оригинальный. А это всё благодаря соусу, который является незаменимым ингредиентом. Если вы любите салаты на подобие «Цезаря», то попробуйте приготовить ещё
салат подсолнух с курицей.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
Для салата:
- куриное филе (300 грамм);
- пармезан (100 грамм);
- белый хлеб (2 ломтика);
- салат (1 пучок);
- чеснок (1 чубчик);
- оливковое масло (20 мл);
- соль и чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- желток яичный (1 штука);
- анчоусы (10 грамм);
- горчица (0,5 чайной ложки);
- оливковое масло (30 мл);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- пармезан (50 грамм);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата «Цезарь»:
Берёте хлеб и снимаете с него корку, затем мякоть нужно порезать на кубики. Измельчите чеснок и обжаривайте его 2 минуты на оливковом масле. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, поперчите, посолите и добавьте к чесноку. Обжаривайте курицу 10 минут переворачивая.
Курицу снимите со сковороды, добавьте ещё масла и на этом масле обжарьте хлеб, постоянно помешивая до золотистой корочки. По желанию можете добавить немного специй по вкусу.
Затем приготовьте соус для салата
Для этого необходимо измельчить анчоусы, натереть пармезан на мелкой тёрке.
После чего объедините оливковое масло, желток, горчицу, анчоусы, лимонный сок, пармезан и хорошенько всё взбейте.
Вымойте листья салата, высушите и порвите на мелкие кусочки. Выложите на салат курицу, полейте соусом и высыпьте сверху пармезан. Для того чтобы сухарики не размякли, их нужно добавлять перед подачей.
Приятного вам аппетита. Надеемся, что вы приготовите вкуснейший «Цезарь» и все ваши родственники и гости будут в восторге.