Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » Позвоночная грыжа: симптомы и лечение

Позвоночная грыжа: симптомы и лечение

Позвоночная грыжа возникает при разрушении межпозвонковых пластин. Это создает заметный дискомфорт при ходьбе. Позвоночную грыжу можно назвать сильно запущенной степенью остеохондроза. Степень процесса разрушения пластины можно определить по степени смещения диска, который в последующем может разорвать фиброзное кольцо, образовав пульпозное ядро.


Наиболее подвержены этому заболеванию водители, ведь большая часть их жизни проходит за рулем автомобиля, что сопровождается неправильной осанкой и вызывает боли.

Часто люди откладывают визит к такому специалисту, как врач остеопат, не задумываясь о последствиях. А ведь в будущем им может грозить даже инвалидное кресло. Такая проблема сама по себе не исчезает. Современные способы обследования могут диагностировать это заболевание на самых ранних стадиях, и современные врачи назначат вам подходящее лечение.

Весь позвоночник условно делится на три отдела – шейный, грудной и поясничный. Грыжа может развиваться в любом из этих отделов, и в каждом из них иметь различные симптомы.

Основные симптомы грыжи позвоночника в поясничном отделе: ломота в голени и стопах, непонятные ощущения в области паха, внезапное онемение пальцев стоп, время от времени появляющиеся боли в области таза, ноющие ощущения в районе поясницы.

Основными симптомами грыжи позвоночника в шейном отделе могут быть повышение либо понижение артериального давления, болевые ощущения в плечах, головокружение, онемение пальцев на руках.
Симптомами грыжи позвоночника грудного отдела являются сколиоз и боли в области груди во время глубокого вдоха.

Сейчас в каждом городе появляется все больше и больше современных частных медицинских центров. Вылечить грыжу позвоночника может помочь профессиональная остеопатия в Санкт-Петербурге. Самым эффективным методом лечения будет удаления пульпозного ядра при помощи лазера. Под влиянием лазера нарост испаряется, иногда частично. По данным статистики за 2012 год оперативное вмешательство для излечения от этой болезни потребовалось 12% пациентов. Оставшимся 88% помог консервативный способ лечения, включающий в себя ЛФК, массаж, грязевые ванны, различные препараты и физиотерапию.

В современных поликлиниках также активно применяют электрофорез карипазимом как метод коррекции осанки. Сегодня это единственный способ неоперативного воздействия, при чем очень эффективный. Во время процедуры на позвоночник пациента влияет электричество совместно с биологическими компонентами, что ведет к уменьшению грыжи.

Кроме того, в число мер по лечению позвоночной грыжи входит иглоукалывание, пришедшее к нам из стран Азии и прочно занявшее свое место в медицине. Иглы вводят в активные точки, связанные с важными органами человеческого тела. Этот метод дает не только выздоровление, но и приглушает болевые ощущения.

Немало специалистов прибегают также к помощи медицинских пиявок при лечении позвоночной грыжи. При укусу пиявки впрыскивают в организм противовоспалительное вещество. Этот древний метод лечения снимает отечность и обогащает кровь кислородом.
Кроме того, неоценимое влияние на состояние позвоночника оказывают также лечебная гимнастика и мануальная терапия.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Мозоли на ногах и их лечение
  • Геморрой во время беременности
  • Мастопатия. Лечение
  • Молочница у женщин
  • Молочница. Симптомы


  • 28 октября 2013

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин