Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Пикантный паштет из индейки

Пикантный паштет из индейки

У рецепта этого пикантного и нежного паштета интересная история. Знаменитый французский философ и просветитель 18 столетия Вольтер однажды был похищен. Но совсем не с целью выкупа. Сгорая от безответной любви к писателю, на такой отчаянный шаг решилась маркиза дю Шатле.

 

Пикантный паштет из индейки


Завоевать сердце узника она решила с помощью изысканных блюд французской кухни. Ежедневно лучшие повара маркизы готовили для Вольтера кушанья из трюфелей, дичи, экзотических и деликатесных продуктов. Особенно пленнику нравились паштеты, которые мадам готовила собственноручно. Вольтер, чьи детство и юность прошли в нищете, был сражен наповал и вскоре полюбил свою «мучительницу». Нежные отношения пары продолжались много лет. А рецепты тех самых паштетов до сих пор популярны во Франции.

Восхитительный вкус одного из них, приготовленного из индейки, наверняка очарует ваших гостей.

Потребуются ингредиенты:

• филе индейки (600 г);
• белая булка (4 ломтика);
• лук сорта «шалот» (1 головка);
• цуккини молодой (1 шт);
• сливки (225 мл);
• яйца (2 шт);
• каперсы (40 г);
• килька пряного посола (5 шт);
• молотый имбирь и орех мускатный (по 0,5 ч. л.);
• корица (1/2 палочки);
• петрушка (30 г);
• измельченная цедра с половинки лимона.

Пикантный паштет из индейки


Как готовить

Индейку нарезать кубиками по 2,5-3 см. Добавить к мясу цедру, пряности, посолить на свой вкус. Перемешав, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильное отделение холодильника на 8-10 минут.

Слегка подмороженную массу смолоть в комбайне вместе с листиками петрушки, шалотом и ломтиками булки, размоченными в воде (либо в малом кол-ве сливок).

Вбить в смесь яйца, потом потереть в нее очищенный цуккини. Следом порезать очень мелко кильки, потом каперсы (их можно заменить зелеными оливками).

Форму из керамики застелить пекарской фольгой, можно бумагой, но тогда ее нужно полить растопленным маслом. Выложить массу для паштета, придать аккуратную и равномерную по толщине форму.

Духовку зажечь на полную мощность, запекать паштет из индейки 20 минут. Вкусно, когда горячий. А в холодном виде — так и вовсе изумительный. Приятного аппетита!

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Салат «Черепашка»
  • Как вкусно приготовить мясо для ребенка?
  • Диета «Зона»
  • Диета для занятых людей
  • Виноградная диета


  • 22 октября 2013

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин