Если в вашем доме планируется торжество, то наверняка вы будете готовить не только
салаты на праздничный стол, без горячего мясного блюда никак не обойтись. Вот почему хозяюшкам интересно,
как приготовить куропатку вкусно и быстро, чтобы потом порадовать гостей.
Необходимо сразу отметить, что вкусно приготовленное блюдо – это, в первую очередь, тщательный отбор всех ингредиентов, которые должны быть свежими и качественными. Такая пернатая дичь как куропатка должна соответствовать следующим требованиям:
- клюв свежей птицы должен быть упругим и сухим, без какого-либо запаха;
- цвет кожи в основном должен быть желтоватым, в некоторых местах допускаются розовые оттенки;
- если у птицы остроконечные крылья, то она молодая, закругленные – старая.
Приготовить куропатку мы сможете самыми разными способами – птицу можно сварить, потушить, пожарить, хозяйкам наверняка будет интересно узнать,
как приготовить куропатку в духовке. Вы можете также разделать тушку на небольшие кусочки, а потом приготовить мясо в горшочке с различными корешками и овощами. Например, очень вкусным будет блюдо французской кухни «куропатка с капустой», это великолепный
рецепт на Рождество.
Прекрасным сопровождением для блюд из куропатки будут всевозможные маринады и соусы из ягод и душистых трав. Если вы также используете уксус, то возьмите на заметку, что на одну часть уксуса потребуется две части воды, потом уже можно добавлять пряности и даже чеснок.
Если вы все сделаете правильно, то получите возможность насладиться удивительным вкусом блюд из куропатки.