Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Как приготовить куропатку: полезные советы

Как приготовить куропатку: полезные советы

Если в вашем доме планируется торжество, то наверняка вы будете готовить не только салаты на праздничный стол, без горячего мясного блюда никак не обойтись. Вот почему хозяюшкам интересно, как приготовить куропатку вкусно и быстро, чтобы потом порадовать гостей.

Как приготовить куропатку: полезные советыНеобходимо сразу отметить, что вкусно приготовленное блюдо – это, в первую очередь, тщательный отбор всех ингредиентов, которые должны быть свежими и качественными. Такая пернатая дичь как куропатка должна соответствовать следующим требованиям:
- клюв свежей птицы должен быть упругим и сухим, без какого-либо запаха;
- цвет кожи в основном должен быть желтоватым, в некоторых местах допускаются розовые оттенки;
- если у птицы остроконечные крылья, то она молодая, закругленные – старая.

Приготовить куропатку мы сможете самыми разными способами – птицу можно сварить, потушить, пожарить, хозяйкам наверняка будет интересно узнать, как приготовить куропатку в духовке. Вы можете также разделать тушку на небольшие кусочки, а потом приготовить мясо в горшочке с различными корешками и овощами. Например, очень вкусным будет блюдо французской кухни «куропатка с капустой», это великолепный рецепт на Рождество.

Прекрасным сопровождением для блюд из куропатки будут всевозможные маринады и соусы из ягод и душистых трав. Если вы также используете уксус, то возьмите на заметку, что на одну часть уксуса потребуется две части воды, потом уже можно добавлять пряности и даже чеснок.

Если вы все сделаете правильно, то получите возможность насладиться удивительным вкусом блюд из куропатки.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин