Вспомните, как часто на новогоднем столе у вас присутствуют из года в год одни и те же блюда. Часто мы просто боимся экспериментировать, ведь нам очень хочется, чтобы всем гостям понравилось угощение. Но впереди Новый Год 2013, что готовить на который нам также предстоит подумать.
2013 год – год Змеи, поэтому и меню мы будем подбирать, исходя из предпочтений покровительницы наступающего года. Осторожная, мудрая и неторопливая Змея настоящий гурман, поэтому главная наша задача – хорошо продумать праздничное меню. Все блюда должны быть не хаотичным скоплением салатниц на столе, а грамотным меню.
Представьте себе, что наступает Новый Год 2013, что готовить мы не знаем, но не поддаемся панике. У нас должно быть закуска, мясное или рыбное блюдо, горячее, салаты и десерт легко и быстро. Так как змея животное хищное, то без мяса не обойтись. Но это должна быть крольчатина – легкое диетическое мясо. Сделайте тушеного кролика с овощами или французское блюдо фрикассе из крольчатины.
Обязательно на столе должна присутствовать рыба. И не только классическая «какая гадость» заливная или фаршированная. Сделайте стейки из лосося, малосольную семгу, ну и куда же деться от бутербродов с красной икрой.
Также существует мнение, что змеи любят яйца. Поэтому на Новый Год 2013 что готовить? Конечно - яйца! Пусть они не только будут компонентом оливье, но и самостоятельным блюдом, например фаршированные паштетом.
Приготовьте вкусные сложные соусы, найдите новые оттенки в привычных вкусах. Красиво сервируйте стол, достаньте красивую посуду, хрусталь. Это вы делаете и для себя, и для гостей, да и сама Змея, наверняка, оценит ваши старания, и в следующем году вам во всем будет везти.