
Маффины – это очень вкусный десерт, который можно с лёгкостью приготовить дома самостоятельно. Сейчас мы вам расскажем о двух рецептах овощных маффинов, а это означает, что десерт обещает быть не только вкусным, но и полезным. Выбирайте один из двух рецептов, который вам больше приглянулся. Или же попробуйте приготовить оба и будьте уверены, что вы не пожалеете.
Маффины из тыквы
Для приготовления понадобится:
- тыква (500 грамм);
- мука (200 грамм);
- сахар (180 грамм);
- сахар ванильный (10 грамм);
- разрыхлитель (20 грамм);
- растительное масло (1 чайная ложка);
- сливочное масло (150 грамм);
- яйцо (3 штуки);
- лимон (1 штука);
- грецкие орехи (50 грамм);
- шоколад (100 грамм);
- соль.
Приготовление:
Натрите тыкву на тёрке. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Масло разотрите с сахаром, добавьте лимонный сок, яйца, цедру, тыкву и всё перемешайте. Туда же добавьте просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Оно должно быть очень густое.
Силиконовые формочки для маффинов необходимо смазать растительным маслом и наполните тестом на 2/3. Когда маффины начнут выпекаться, то они должны будут подняться в размере. Заранее разогрейте духовку и поставьте туда маффины. Выпекать необходимо в течении 30-35 минут.
Подсушите грецкие орехи и очистите их от шелухи. На водяной бане растопите горячий шоколад и полейте им горячие маффины. Сверху на шоколад посыпьте орехи.
Маффины из моркови
Для приготовления приготовьте:
- морковь (0,5 кг);
- яйца (2 штуки);
- мука (30 грамм);
- сливочное масло (100 грамм);
- растительное масло (1 чайная ложка);
- сахарная пудра (1 столовая ложка);
- сахар (150 грамм);
- грецкие орехи (0 грамм);
- изюм (60 грамм);
- сода (0,5 чайной ложки);
- корица;
- соль.
Приготовление:
Замочите изюм в кипятке на 10 минут. Орехи обсушите на сковороде, очистите от шелухи и измельчите. На мелкой тёрке натрите морковь.
Сливочное масло немного растопите в микроволновке, затем добавьте в него яйца и взбейте. Затем добавьте сахар и взбейте ещё раз. Сахар должен полностью раствориться. Сюда же всыпьте муку, соль, корицу и соду. Помешивайте непрерывно. Добавьте в тесто изюм, морковь и орехи. Всё перемешайте.
Смажьте растительным маслом силиконовые формочки и наполните их тестом на 2/3. Маффины в процессе приготовления подымутся.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковные маффины в духовку. Выпекать следует 20-30 минут. С наружи маффины потемнеют, а вот внутри будут влажными. Когда маффину будут готовы, их необходимо будет вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!