Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Сдобные булочки: рецепт с начинкой

Сдобные булочки: рецепт с начинкой

Захотелось вкусных сдобных булочек? Сейчас мы расскажем, как их можно приготовить дома. Рецепт очень прост и доступен, а аромат этих булочек никого не оставит равнодушным.

Сдобные булочки: рецепт с начинкой

Для приготовления теста понадобится:
- мука (500 грамм);
- молоко (200 мл);
- сливочное масло (100 грамм);
- дрожжи (10 грамм);
- сахар (2 столовые ложки);
- яйцо (1 штука);
- соль (щепотка).

Для приготовления начинки понадобится:
- корица (1 столовая ложка);    
- сахар (6 столовых ложек);
- мак (100 грамм);
- сливочное масло (2 столовые ложки);
- яйцо (1 штука).

Сдобные булочки: рецепт с начинкой

Приготовление:

Перед тем как замешать тесто необходимо приготовить опару. Для этого нужно развести дрожжи в тёплом молоке, после добавить сахар, 1 столовую ложку муки и оставить всё это на 20 минут.

Когда опара подойдёт, в неё необходимо добавить соль, остальную муку, сливочное масло и яйцо. Тесто должно получиться пластичным и мягким. После замеса необходимо накрыть тесто плёнкой и оставить его в тёплом месте на 50-60 минут.

Пока тесто будет подходить, можно заняться приготовлением начинки. Начинки у нас будет 2 вида: с корицей и с маком.

Возьмите мак и промойте его в тёплой воде и закиньте в кипящую воду. После того как вода с маком закипит, снимите его с огня и откиньте на сито. После чего добавьте 3 ложки сахара и перемешайте.

Корицу же достаточно просто смешать с сахаром (3 столовые ложки). Но количество сахара может корректироваться по вкусу.

Когда тесто будет готово, его необходимо достать и раскатать в несколько тонких пластов. Пласты должны быть прямоугольной формы.

Каждый пласт смажьте сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. После чего на один пласт выложите начинку и равномерно её распределите.  А другой пласт просто посыпьте смесью сахара и корицы.

Каждый пласт сверните в рулет и плотно прижмите каждый край. Нарежьте пласт на небольшие булочки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите сверху булочки.

Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Готовятся булочки примерно 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления будет зависеть от толщины булочек и температуры духовки.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин