Захотелось вкусных сдобных булочек? Сейчас мы расскажем, как их можно приготовить дома. Рецепт очень прост и доступен, а аромат этих булочек никого не оставит равнодушным.
Для приготовления теста понадобится:
- мука (500 грамм);
- молоко (200 мл);
- сливочное масло (100 грамм);
- дрожжи (10 грамм);
- сахар (2 столовые ложки);
- яйцо (1 штука);
- соль (щепотка).
Для приготовления начинки понадобится:
- корица (1 столовая ложка);
- сахар (6 столовых ложек);
- мак (100 грамм);
- сливочное масло (2 столовые ложки);
- яйцо (1 штука).
Приготовление:
Перед тем как замешать тесто необходимо приготовить опару. Для этого нужно развести дрожжи в тёплом молоке, после добавить сахар, 1 столовую ложку муки и оставить всё это на 20 минут.
Когда опара подойдёт, в неё необходимо добавить соль, остальную муку, сливочное масло и яйцо. Тесто должно получиться пластичным и мягким. После замеса необходимо накрыть тесто плёнкой и оставить его в тёплом месте на 50-60 минут.
Пока тесто будет подходить, можно заняться приготовлением начинки. Начинки у нас будет 2 вида: с корицей и с маком.
Возьмите мак и промойте его в тёплой воде и закиньте в кипящую воду. После того как вода с маком закипит, снимите его с огня и откиньте на сито. После чего добавьте 3 ложки сахара и перемешайте.
Корицу же достаточно просто смешать с сахаром (3 столовые ложки). Но количество сахара может корректироваться по вкусу.
Когда тесто будет готово, его необходимо достать и раскатать в несколько тонких пластов. Пласты должны быть прямоугольной формы.
Каждый пласт смажьте сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. После чего на один пласт выложите начинку и равномерно её распределите. А другой пласт просто посыпьте смесью сахара и корицы.
Каждый пласт сверните в рулет и плотно прижмите каждый край. Нарежьте пласт на небольшие булочки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите сверху булочки.
Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Готовятся булочки примерно 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления будет зависеть от толщины булочек и температуры духовки.
Приятного аппетита!