Осенью просто огромнейшей популярностью пользуются тыквенные пироги, а всё потому, что как раз в это время в магазинах и на рынках появляются тыквы на любой вкус и цвет.

Основа американского пирога очень тонкая и готовится она из печенья (молотого) или из рубленного песочного теста. Американский тыквенный пирог содержит довольно мало теста, зато имеет много сладкой и вкусной начинки.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный тыквенный американский пирог, который имеет приятный и изысканный пряный аромат.
Для приготовления понадобится:
- мука (170 грамм);
- сливочное масло (100 грамм);
- сахар (2 чайные ложки);
- соль (0,5 чайных ложки);
- вода (5 столовых ложек).
Для приготовления начинки понадобится:
- средняя тыква (700 грамм);
- сливки (250 грамм);
- куриные яйца (2 штуки);
- специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, щепотка соли, гвоздика).

Приготовление начинки:
Помойте тыкву, разрежьте на 2 половинки и уберите семена. Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. Затем уложите очищенную тыквы срезом вниз, и после этого отправьте, а предварительно разогретую духовку на 1 час. Готовая тыква должна получится мягкой.
Когда тыква будет готова снимите кожу, а мякоть оставьте на какое-то время остывать.
Приготовление основы для пирога:
Нарежьте на маленькие кубики сливочное масло и оставьте на 15 минут в морозилке, для того чтобы кубики застыли.
Затем смешайте соль, сахар и муку, после чего добавьте замороженное масло. Всю смесь перетрите. Постепенно вводите холодную воду и хорошенько вымешивайте. Готовая смесь при сжатии должно не рассыпаться, а слипаться в комочек.

Создайте из получившего теста плоский блин, оберните его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатайте пока она в пищевой плёнке до тех пор пока не получится пласт не более 5 мм. Посыпьте форму для выпечки мукой и переложите в него тесто. Прижмите к бортикам тесто, лишнее тесто срежьте, подравнивая края. В нескольких местах наколите основу вилкой. Форму поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Разотрите мякоть тыквы с сахаром, специями и солью. Добавьте сливки, взбитые яйца и всё хорошенько перемешайте.
Затем в основу добавьте начинку. Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку на 15 минут. После чего уменьшите температуру и выпекайте в среднем 50 минут. Проверьте готовность пирога ножом или палочкой – они должны быть сухими.
После чего достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник пока он полностью не остынет.
Пирог можно подать со взбитыми сливками.
Всем приятного аппетита.