Захотелось лёгкого, весеннего, нежного и оригинального салата? Предлагаем вам салат с тунцом и помидорами с пикантной заправкой. Салат готовится без майонеза, а это означает, что он диетический и подойдёт девушкам, которые следят за своей фигурой. Готовится салат быстро и просто, а вид имеет изумительный, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
![Салат с тунцом и помидорами Салат с тунцом и помидорами](/uploads/posts/2015-03/1426272053_salat-s-tuntsom.jpg)
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тунец консервированный в масле (250 грамм), можно заменить сайрой или горбушей;
- помидоры (2 штуки);
- картофель (2 штуки);
- салат (1 пучок);
- консервированные оливки (100 грамм);
- горчица (1 столовая ложка);
- мёд (1 чайная ложка);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- лимон (половинка);
- молотый чёрный перец и соль.
Приготовление салата:
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры. Затем портите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Оливки можно использовать целиком, а можно нарезать кружочками или просто на две половинки. Тунец достаньте с банки и разомните вилкой.
Заправка готовиться следующим образом: выдавите сок из половинки лимона (получится где-то 2 столовые ложки), добавьте в него оливковое масло, горчицу и мёд. Поперчите и посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте подходящее блюдо и выложите в него листья салата. На салат выложите картофель, полейте маслом, которое осталось в консерве после рыбы и можете ещё немного посолить. Сверху выложите рыбу, оливки и помидоры. В конце полейте всё заправкой.
По желанию в салат можно включить не только свежие помидоры, но и огурцы, а также зелень и вареные яйца.
Вот и всё. Салат с тунцом и помидорами готов.
Приятного всем аппетита!