Ингредиенты для салата:
- куриное филе (300 грамм);
- пармезан (100 грамм);
- белый хлеб (2 ломтика);
- салат (1 пучок);
- чеснок (1 зубчик);
- молотый чёрный перец;
- оливковое масло (20 мл);
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- яичный желток (1 штука);
- анчоусы (10 грамм);
- горчица (0,5 чайной ложки);
- оливковое масло (30 мл);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- пармезан (50 грамм);
- молотый чёрный перец;
-соль.
Приготовление салата «Цезарь»:
Снимите с хлеба корочку и порежьте его на небольшие кубики. Чеснок измельчите и обжарьте его в течении двух минут на растительном масле. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде. После курицы обжарьте также и хлеб до золотистой корочки.
Измельчите анчоусы, высушите их и порвите на кусочки. Затем выложите на салат курицу и полейте соусом, а сверху потрите пармезаном.
Помните, что сухарики следует добавлять уже непосредственно перед подачей на стол.