Сёмга под йогуртом запечённая в духовке

Ингредиенты для приготовления:
- стейки сёмги (400 грамм);
- лимон (половинка);
- йогурт «активия» (100 мл);
- оливковое масло (1 чайная ложка);
- веточка розмарина;
- кориандр молотый;
- красный и чёрный перец по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Помойте и высушите сёмгу, сбрызните лимонным соком и дайте ей постоять 5 минут.
Выложите сёмгу на фольгу, но предварительно смазанную маслом. В то время как сёмга будет готовиться в духовке, она будет выделять жир и не пригорит. Стейки сверху смажьте йогуртом, затем посыпьте специями и положите веточки розмарина и посолите.
Заверните фольгу небольшим кармашком, для того чтобы из него не мог вытечь сок. Следующим этапом будет выпекание. Для этого отправьте в разогретую духовку противень на 20 минут. После чего раскройте фольгу, но аккуратно, так чтобы не обжечься. Оставьте в таком состоянии ещё на 5 минут, для того чтобы верхушка подрумянилась.
Подавайте сёмгу горячей и рисовым или картофельным гарниром, зеленью и овощами.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
-консервированный тунец (1 банка);
- перепелиные яйца (10 штук);
- помидоры черри (100 грамм);
- болгарский перец (1 штука);
- луковица (половинка);
- картофель (2 штуки);
- стручковая фасоль (100 грамм);
- салатные листья, руккола;
- оливковое масло (1 столовая ложка);
- лимонный сок (1 столовая ложка);
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление салата:
Отварите перепелиные яйца до крутого состояния и залейте холодной водой. Фасоль отварите в солёной воде. Картофель отварите до готовности в мундире.
Перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Разрежьте пополам помидоры черри. Порежьте картофель средними кусочками. Фасоль порежьте на 4 части, перец и лук нарежьте тонкими полукольцами. Рукколу просто порвите на небольшие кусочки.
Тунца достаньте из банки, сцедите всю жидкость и после чего разомните вилкой.
Соедините лимонный сок, растительное масло, соль, молотый перец. В тарелку положите листья салата и поместите все ингредиенты, а после полейте заправкой.
Приятного всем аппетита.