Цветная капуста во фритюре
Ингредиенты для приготовления:
- цветная капуста (1 кг);
- яйца (2 штуки);
- сухое белое вино (50 мл);
- мука (100 грамм);
- молотый чёрный перец;
- соль;
- растительное масло для фритюра (0,5 литра).
Приготовление цветной капусты:
Для начала нужно разобрать цветную капусту на соцветия. Положите цветную капусту в подсоленную закипевшую воду и варите в течении 3 минут. После этого слейте воду и остудите капусту.
Яйца разболтайте и добавьте вино, соль, муку и перец молотый. Хорошенько перемешайте. Миску с тестом накройте салфеткой и оставьте настаиваться 30 минут.
Пока тесто будет «подходить», разогрейте растительное масло во фритюрнице до кипения. Каждое соцветие цветной капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Следите всё время за тем, чтобы капуста обжарилась равномерно со всех сторон и не пригорела.
Достаньте готовую капусту из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце. На полотенце нужно положить для того чтобы лишний жир ушёл. Приготовленную капусту можно подать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или гарниром, а также с картофельным пюрэ.
Приятного вам аппетита!