Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Гороховый суп: рецепт с сельдереем

Гороховый суп: рецепт с сельдереем

Сварите на обед или на ужин вкусный гороховый супчик-пюре с пикантными нотками сельдерея и вкусными хрустящими сухариками.

Гороховый суп: рецепт с сельдереем

Наваристый и густой гороховый суп получится лёгким для желудка. Приготовив этот суп вы убедитесь что он действительно вкусный и возможно он станет частенько появляться на вашем столе. Помимо всего, гороховый суп обладает интересной особенностью, а именно становиться вкуснее через 1-2 дня после приготовления.

Не смотря на то что в этом супе минимум ингредиентов и отсутствуют копчёные рёбрышки, рецепт горохового супа, который мы вам сейчас предлагаем получится ароматным, насыщенным и потрясающе вкусным. Всё это потому, что в супе хорошо сочетаются разные виды белых кореньев.

Ингредиенты:
- сухой горох (200 грамм)
- вода (1,5 литра)
- луковица (1 штука)
- морковь (1 штука)
- корень петрушки (1 штука)
- корень сельдерея (200 грамм)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- зелень (пучок)
- белый хлеб (100 грамм)
- сметана (2 столовые ложки)
- кориандр (щепотка)
- молотый перец и соль по вкусу

Гороховый суп: рецепт с сельдереем

Приготовление:
Заранее замочите сухой горох в прохладной воде примерно на 5 часов или лучше на ночь. Затем слейте воду, залейте новую и поставьте вариться. Корень петрушки и сельдерея почистите и порежьте небольшими кубиками или можно натереть на крупной тёрке и добавьте сразу к гороху.

Доведите горох до кипения, после чего убавьте огонь до самого минимума и варите до готовности, это примерно полтора часа. Время варки будет зависеть от времени его замачивания и сорта гороха.

Пока гороховый суп варится, приготовьте зажарку. Для этого почистите морковь, лук и зелень. Лук мелко порежьте, а морковку натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите.

На растительном масле начните жарить лук, затем добавьте морковь и готовьте 7 минут. Добавьте в гороховый суп зажарку, специи, соль, перец, зелень и жарьте ещё 5 минут.

Немного остудите гороховый суп и с помощью блендера приготовьте пюре. Затем снова залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда гороховое суп-пюре закипит нужно будет выключить огонь.

Подавать этот суп нужно со сметаной и сухариками.

Приятного всем аппетита.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин