Сварите на обед или на ужин вкусный гороховый супчик-пюре с пикантными нотками сельдерея и вкусными хрустящими сухариками.

Наваристый и густой гороховый суп получится лёгким для желудка. Приготовив этот суп вы убедитесь что он действительно вкусный и возможно он станет частенько появляться на вашем столе. Помимо всего, гороховый суп обладает интересной особенностью, а именно становиться вкуснее через 1-2 дня после приготовления.
Не смотря на то что в этом супе минимум ингредиентов и отсутствуют копчёные рёбрышки, рецепт горохового супа, который мы вам сейчас предлагаем получится ароматным, насыщенным и потрясающе вкусным. Всё это потому, что в супе хорошо сочетаются разные виды белых кореньев.
Ингредиенты:
- сухой горох (200 грамм)
- вода (1,5 литра)
- луковица (1 штука)
- морковь (1 штука)
- корень петрушки (1 штука)
- корень сельдерея (200 грамм)
- растительное масло (2 столовые ложки)
- зелень (пучок)
- белый хлеб (100 грамм)
- сметана (2 столовые ложки)
- кориандр (щепотка)
- молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:
Заранее замочите сухой горох в прохладной воде примерно на 5 часов или лучше на ночь. Затем слейте воду, залейте новую и поставьте вариться. Корень петрушки и сельдерея почистите и порежьте небольшими кубиками или можно натереть на крупной тёрке и добавьте сразу к гороху.
Доведите горох до кипения, после чего убавьте огонь до самого минимума и варите до готовности, это примерно полтора часа. Время варки будет зависеть от времени его замачивания и сорта гороха.
Пока гороховый суп варится, приготовьте зажарку. Для этого почистите морковь, лук и зелень. Лук мелко порежьте, а морковку натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите.
На растительном масле начните жарить лук, затем добавьте морковь и готовьте 7 минут. Добавьте в гороховый суп зажарку, специи, соль, перец, зелень и жарьте ещё 5 минут.
Немного остудите гороховый суп и с помощью блендера приготовьте пюре. Затем снова залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда гороховое суп-пюре закипит нужно будет выключить огонь.
Подавать этот суп нужно со сметаной и сухариками.
Приятного всем аппетита.