Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Постные блины: рецепт с яблочным соком

Постные блины: рецепт с яблочным соком

Постные блины готовятся без молока, кефира, сливочного масла и прочих молочных продуктов. И даже без яиц. Но, несмотря на это постные блинчики получаются довольно ароматными и вкусными.

Постные блины: рецепт с яблочным соком

Помимо всего, вы можете получить разные вкусы блинов, если будете использовать разную муку – к примеру, к пшеничной муке вы можете добавить кукурузную, ржаную или овсяную.

Ингредиенты:
- пшеничная мука (250 грамм);
- сахар (100 грамм);
- вода (400 мл);
- яблочный сок (100 мл);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- разрыхлитель (10 грамм);
- соль.

Постные блины: рецепт с яблочным соком

Приготовление постных блинчиков:
Соедините в миске разрыхлитель, муку, сахар и соль. Смешайте яблочный сок с растительным маслом, тёплой водой и лимонным соком. Влейте часть жидкости в муку и хорошенько взбейте венчиком, для того чтобы не получилось комков. После добавьте остальную жидкость и всё перемешайте.
Тесто для постных блинчиков должно быть похоже на кефир по консистенции. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
Налейте на сковороду 1 порцию теста, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон по 2 минуты. Имейте ввиду, что постные блинчики не будут такими румяными, как те, что вы готовите из теста с яйцами и молоком.
Приготовленные блины сложите стопочкой. Горячие постные блины на яблочном соке подавайте с вареньем, медом, фруктовым или ягодным сиропом или компотом.

Приятного всем аппетита!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин