Постные блины готовятся без молока, кефира, сливочного масла и прочих молочных продуктов. И даже без яиц. Но, несмотря на это постные блинчики получаются довольно ароматными и вкусными.
![Постные блины: рецепт с яблочным соком Постные блины: рецепт с яблочным соком](/uploads/posts/2014-08/1407462533_postnye-bliny.jpg)
Помимо всего, вы можете получить разные вкусы блинов, если будете использовать разную муку – к примеру, к пшеничной муке вы можете добавить кукурузную, ржаную или овсяную.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (250 грамм);
- сахар (100 грамм);
- вода (400 мл);
- яблочный сок (100 мл);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- разрыхлитель (10 грамм);
- соль.
![Постные блины: рецепт с яблочным соком Постные блины: рецепт с яблочным соком](/uploads/posts/2014-08/1407462481_postnye-bliny-recept.jpg)
Приготовление постных блинчиков:
Соедините в миске разрыхлитель, муку, сахар и соль. Смешайте яблочный сок с растительным маслом, тёплой водой и лимонным соком. Влейте часть жидкости в муку и хорошенько взбейте венчиком, для того чтобы не получилось комков. После добавьте остальную жидкость и всё перемешайте.
Тесто для постных блинчиков должно быть похоже на кефир по консистенции. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
Налейте на сковороду 1 порцию теста, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон по 2 минуты. Имейте ввиду, что постные блинчики не будут такими румяными, как те, что вы готовите из теста с яйцами и молоком.
Приготовленные блины сложите стопочкой. Горячие постные блины на яблочном соке подавайте с вареньем, медом, фруктовым или ягодным сиропом или компотом.
Приятного всем аппетита!