Нежный и лёгкий творожный тортик с клубникой является великолепным сладким блюдом для стола, особенно когда вы ждёте гостей или просто запланировали семейное чаепитие.

Помимо клубники вы можете использовать и любые другие ягоды, от этого вкус торта хуже не станет, но классическим рецептом при этом остаётся ароматная спелая клубника, которая приходится по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
- яйца (2 штуки)
- мука (80 грамм)
- сахар (3 столовые ложки)
- разрыхлитель (10 грамм)
- соль
- растительное масло (1 столовая ложка)

Для творожного крема:
- творог или творожная масса (300 грамм)
- сметана (300 грамм)
- сливочное масло (80 грамм)
- сахар (150 грамм)
- клубника и другие ягоды (150 грамм)
- желатин (15 грамм)
Для клубничного желе:
- клубника (300 грамм)
- желе быстрого приготовления (10 грамм)
- вода (200 мл)
Приготовление торта с клубникой:
Сначала необходимо приготовить бисквит. Яйца с сахаром взбейте блендером в пышную пену. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно всё перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и поместите в неё тесто. При температуре 180 градусов выпекайте 10 минут. Проверить готов ли бисквит просто, для этого вам понадобится деревянная палочка – если деревянная палочка оказалась сухой после бисквита, то это означает что бисквит готов.
Пока будет выпекаться бисквит, можете в это время приготовить крем для торта. Замочите в тёплой воде желатин. Клубнику очистите, помойте и просушите.
Взбейте клубнику и сахар блендером. Отложите в сторону несколько ложек клубничной массы, а остальное пюре подогрейте и добавьте туда желатин. Проваривайте клубнику до тех пор, пока полностью не раствориться желатин. Затем охладите клубнично-желатиновую массу до тёплого состояния.
Протрите творог через сито, после чего добавьте в него масло, сметану и взбейте. После чего добавьте в клубнично-желатиновую смесь и продолжайте взбивать. Если хотите, то можете добавить пару клубничек в крем.
Смажьте полученным клубничным пюре бисквит. Выложите сверху творожный крем и поставьте клубничный торт в холодильник на 40 минут, для того чтобы он остыл.
В это время будем готовить желе. Растворите пакетик с желе в тёплой воде, размешайте и немного нагрейте, пока желе полностью не раствориться.
Порежьте пластинками клубнику и по кругу выложите на творожный крем, налейте сверху часть желе. Для того чтобы желе застыло отправьте торт в холодильник минут на 15.
После чего налейте ещё желе и поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа. А лучше оставьте на ночь.
Тортик готов! Приятного всем аппетита!