Если вы ждёте гостей или просто решили побаловать себя чем-то вкусненьким, но не хотите заморачиваться с выпечкой, то тогда этот рецепт для вас. Для приготовления вы можете обойтись и без духовки и приготовить мягкое, нежное и вкусное пирожное без выпечки.
![Пирожное без выпечки: приготовьте нежный десерт Пирожное без выпечки: приготовьте нежный десерт](/uploads/posts/2014-04/1398293554_kak-sdelat-tort-bez-vypechki.jpg)
Каждый коржик для этой выпечки довольно быстро жарится на сковороде, на это уходит буквально пара минут и при этом никакой возни с духовкой, формами и противнями.
В нежнейший творожный крем можно добавить сухофрукты, ягоды, шоколад или какао. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с творогом. И добавив в творог что-нибудь на своё усмотрение, вы сделаете настоящий кулинарный шедевр, а гости никогда не догадаются, что вы не пекли это пирожное в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущённое молоко (200 грамм)
- мука (200 грамм)
- яйцо (1 штука)
- сода (0,5 чайной ложки)
- уксус (1 столовая ложка)
- соль (щепотка)
Для крема:
- творог (400 грамм)
- сливочное масло (200 грамм)
- сахарная пудра (150 грамм)
- ванильный сахар (10 грамм)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто. Соедините сгущённое молоко, яйцо, соль, муку, соду погашенную уксусом. Все ингредиенты замесите. Тесто должно получиться податливым и лёгким.
Всё тесто разделите примерно на 10 частей. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды. На разогретой сковороде приготовьте коржи для пирожных. Для этого разогрейте сковороду без масла и обжарьте каждый корж по 1-2 минуты с каждой стороны. У готовых коржей подровняйте края, а из получившихся крошек сделайте посыпку для пирожных.
Теперь приготовим крем. Для этого протрите через сито творог. Нарежьте на кусочки сливочное масло. Затем к сахару добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и взбивайте около 5 минут пока не получится что-то вроде пышной массы.
Не прекращайте взбивать и постепенно вводите в массу творог и продолжайте взбивать, пока у вас не получится равномерная масса. Готовый крем выложите на корж и накройте вторым коржиком, затем опять выложите крем.
Украсить пирожное можно шоколадной стружкой, крошкой или ягодами. Можно свежими, а можно и из варенья достать. Оставьте пирожные настаиваться 1 час в прохладном месте.