Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Доступное, прочное и неприхотливое постельное белье изо льна

Доступное, прочное и неприхотливое постельное белье изо льна

Традиционно изо льна на протяжении нескольких веков шили практически всю одежду, а также изготавливали домашние предметы уюта (полотенца, фартуки, скатерти). Постельное белье тоже прочно обосновалось в этом ряду. Сейчас льняное белье хоть и широкодоступно, но стоит классом немного выше, чем хлопковое. Его часто выпускают с особой отделкой: кружевами, вышивкой. Именно поэтому комплекты Доступное, прочное и неприхотливое постельное белье изо льнас льняным постельным бельем покупают для подарков, поскольку выгладят они особо празднично. В европейских странах такое белье вообще считают элитным. Однако у нас по цене оно достаточно доступно, что вы можете сами посмотреть здесь.

Льняные изделия считаются особо долговечными – их можно даже передавать по наследству. Также данное постельное белье отличается чудесной гигроскопичностью и, кроме того, благодаря своим природным свойствам, обладает бактерицидным действием. Так что ни о какой аллергии под таким бельем не может быть и речи. Летом на льняной постели невозможно вспотеть, а зимой – не грозит холод.

Стоит отметить, что льняные изделия очень хорошо выдерживают всевозможные стирки и даже кипячения. Правда, белье изо льна на ощупь немного грубоватое. Если же обработка была не очень высококлассной, то такую ткань можно назвать даже колючей. Однако современное текстильное производство обладает технологиями, которые позволят получить достаточно гладкий, качественный и прочный материал.

Из явных недостатков можно отметить то, что льняное белье очень сильно мнется. К тому же его непросто отутюжить. Поэтому после стирки Доступное, прочное и неприхотливое постельное белье изо льнатакие изделия не рекомендуется пересушивать, а гладить их нужно еще влажными. Правда, сейчас нередко выпускают белье или из смягченного льна, или же в льняное полотно добавляют хлопковые нити. Бывает также, что иногда допускается небольшой процент синтетического материала. В результате такие ткани мнутся гораздо меньше. Практикуют также производство комплектов, где некоторые элементы, к примеру, простынь и наволочки сделаны изо льна, и остальные – из смешанных тканей (лен плюс хлопок).

Чаще всего постельное белье изо льна имеет классическую сероватую или бежевую окраску. Особо органично выглядят на такой ткани вышивка гладью или тонкие затейливые кружева. Однако сейчас можно найти изделия из этого материала практически любого цвета. Постельное льняное белье может быть как однотонного (чаще пастельного) цвета, так и с изображением изящных витиеватых узоров, растительных орнаментов, геометрических фигур, различных полосок и клеток.


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин