Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Йогурт в мультиварке: приготовьте полезный продукт

Йогурт в мультиварке: приготовьте полезный продукт

Если вам захотелось домашнего собственно приготовленного йогурта, а не магазинного, то мы вам в этом поможем.

Йогурт в мультиварке: приготовьте полезный продукт

Для приготовления вам понадобится бактериальная закваска, в качестве которой мы вам рекомендуем взять «Активию» без каких-либо добавок. Приготовленный йогурт на такой основе получается очень густым, вкусным, плотным, а не кислым и тянущимся.

Помните, что чем выше жирность молока, которое вы выберете для приготовления йогурта, тем насыщеннее и вкуснее будет готовый йогурт.

Ингредиенты:
- молоко (жирное. 1 литр)
- йогурт (125 грамм)
- ягоды/фрукты по вкусу

Йогурт в мультиварке: приготовьте полезный продукт

Приготовление:
Заранее приготовьте посуду. Подберите баночки/стаканы, чтобы они поместились в мультиварке.
Нагрейте молоко до 40 градусов. Но если вы перегрели молоко, то подождите пока оно немного остынет, иначе бактерии содержащиеся в йогурте просто погибнут.

В тёплое молоко добавьте йогурт и хорошенько разболтайте всё венчиком так, чтобы всё получилось без комков. Разлейте смесь по банкам, так чтобы во всех было поровну. Затем накройте баночки пищевой плёнкой или крышками, для того чтобы во время приготовления в йогурт не попал конденсат.

На дно в мультиварку положите полотенце или салфетку, а сверху аккуратно поставьте баночки с молочной смесью. Залейте баночки водой нагретой до 40 градусов.

Включите мультиварку, накройте крышкой и выберите режим «Подогрев» на 2 минуты и выключите. Через полчаса опять включите тот же режим и тоже на 2 минуты. Делается это так, потому что в данном случае мультиварка будет выполнять функцию термоса и поддерживать нужную температуру.

Самое главное следите, чтобы температура не превышала 40 градусов.

Пока йогурт будет готовиться не трясите и не двигай его в течении 6 часов. Достаньте баночки с йогуртом и плотно закройте их крышками, после чего поместите в холодильник на 1 час, для того чтобы прекратить рост бактерий. Готовый йогурт храните в холодильнике не более 3-х дней.

Перед тем как подать йогурт на стол добавьте в него ягоды и фрукты.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин