У многих людей есть
аллергия на пищу, укусы насекомых и запахи, а самой распространённой аллергией является аллергия на цветение. Также обострению аллергических дерматитов, способствует резкое нарушение микрофлоры кишечника, накопление токсинов в организме.
По статистике 20% населения земного шара страдают этой аллергией.
Растения, цветы и деревья распространяют пыльцу, и при её вдыхании мы подвергаемся раздражителю, который вызывает симптомы аллергии.
Зуд, насморк, слезящиеся глаза, першение в горле, чихание свидетельствуют о «сенной лихорадке». Как правило симптомы возникают в весенний период, когда цветут деревья.
Насморк, чихание и зуд в глазах означают аллергический ринит. Хоть эти симптомы и не являются опасными для жизни, но доставят вам много неприятных часов.
Аллергия на цветение может усугубить уже имеющие симптомы или вызвать астму.
Лечение
Существуют специальные медицинские тесты, которые помогут вам определить какая именно у вас аллергия. Такие лекарства, как противоотёчные, антигистаминные и кортикостероиды, помогут вам уменьшить симптомы аллергии, они доступны по рецепту в аптеках.
Долгосрочного результата вы можете добиться с помощью уколов, в которых содержится пыльца в небольших количествах и организм, таким образом, получает своего рода иммунитет на пыльцу. Подробнее о лечение вы можете прочитать в статье «
поллиноз лечение».
Профилактика
- во время цветения держите окна плотно закрытыми
- охлаждайте помещение в сезон цветения при этом не проветривая, лучше пользуйтесь кондиционером
- держите дом, домашних животных и одежду в чистоте, для того чтобы предотвратить попадание пыльцы
- В период цветения держитесь подальше от зелёных насаждений
Также стоит отметить, что не у всех есть аллергия. Некоторые люди предрасположены генетически, например, когда у обоих или одного родителя есть аллергия, в то время как другие люди могут развивать различные аллергические реакции в ответ на окружающую среду. «Гигиеническая гипотеза», как одна из теорий, считает, что если с детства отсутствовал контакт с пылью, грязью и некоторыми детскими инфекциями, то это делает иммунную систему позже очень чувствительной.
А если посмотреть с другой стороны, то при неоднократном воздействии каких-то определённых аллергенов на организм, например таких как пылевые клещи, могут возникать аллергические реакции даже у людей, которые генетически не предрасположены к аллергиям. Вот к такому заключению пришли американские учёные.