Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Как выбрать газовый духовой шкаф

Как выбрать газовый духовой шкаф

Для тех, кто привык к газовым духовкам и никак не может от них отказаться, наилучшим решением будет купить газовый духовой шкаф. Но как выбрать наиболее подходящую модель, как правильно подобрать встраиваемую газовую духовку?

Как выбрать газовый духовой шкаф

Выбор размера

Многие газовые модели имеют стандартную ширину в шестьдесят сантиметров и примерно такую же высоту. Но специально для небольших помещений начали выпускаться встраиваемые газовые духовки, имеющие ширину в сорок пять сантиметров и стандартную высоту.

Выбор способа нагрева и функциональности

Все газовые модели обладают встроенными газовыми конфорками для осуществления нижнего нагрева. Исполнение гриля также может быть газовое, но в большинстве случаев оно электрическое. Устройство газового гриля приводит к увеличению стоимости духовки.
Применяемые новые технологии позволили выполнять принудительную вентиляцию во многих современных моделях. Духовки с такой вентиляцией оснащаются газовыми противоветренными горелками. Конвекция способствует обеспечению равномерного прогрева и обжаривания блюд за сравнительно короткое время, что хорошо влияет на качество выпекаемых продуктов.

Выбор управления и безопасности.

Большинство газовых духовок имеют механическое управление, осуществляемое вращающимися ручками. Практически на всех моделях имеется напоминающий таймер. В редких случаях можно столкнуться с электронным управлением.
Практически все газовые духовые шкафы оснащаются ручным или автоматическим электророзжигом конфорок. Ручной предполагает подачу газа с одновременным дополнительным нажатием кнопки. При автоматическом розжиг газа происходит сразу за счет поворота рукоятки.
Все газовые модели оснащаются системой контроля газа, за счет которой перекрывается подача газа к конфоркам при случайном затухании пламени. Эта система должна присутствовать на каждой духовке. Тангенциальное охлаждение осуществляется вентилятором, который располагается вверху духового шкафа. Холодный воздух приводит к понижению температуры на внешних стенках, что обеспечивает защиту кухонной мебели от нагрева.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин