Навигация по сайту
Мода и стиль
Женское здоровье
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Велюровые костюмы – плюшевая роскошь

Велюровые костюмы – плюшевая роскошь

Как известно, женщины подбирают свой гардероб очень тщательно, отдавая предпочтение практичной, удобной, и одновременно с этим красивой одежде. Для представительниц прекрасной половины человечества все перечисленные качества вещей важны не только на работе или на прогулке, но и дома, в быту. Превосходным вариантом домашней одежды сегодня по праву считается велюровый костюм.

Велюр - олицетворение богатства и роскоши
Слово «велюр» имеет французское происхождение, и на русский язык переводится как «бархат». Домашняя одежда из этого материала первоначально вошла в наш быт робкой, несмелой поступью, но уже вскоре она покорила женские сердца своими мягкими, нежными объятиями. В былые времена знатные вельможи носили роскошные одеяния, изготовленные из этого бархатистого, приятного на ощупь материала. В наши дни такая разновидность трикотажного полотна идеально подходит для пошива комфортной будничной одежды. Восхитительную плюшевость велюру придает низкий густой ворс. Основой для ткани является либо стопроцентный хлопок, либо хлопок с минимальным присутствием синтетической нити полиэстера, придающего ткани эластичность и прочность.

Популярность тёплые велюровые костюмы завоевали на удивление быстро. Объяснить это можно их уникальными физическими характеристиками, в числе которых самыми главными являются теплопроводность и приятные ощущения при соприкосновении с телом. Впрочем, это еще далеко не все выдающиеся потребительские качества, которыми обладает данный материал. Многие по достоинству оценили его прочность и износостойкость, что является неоспоримым преимуществом для домашней и спортивной одежды.

Изделия из велюра доступны по цене и предлагаются производителями в необычайно широком ассортименте. В зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей фигуры можно выбрать и купить именно ту вещь, которая выгодно подчеркнет достоинства внешности, скроет ее недостатки. Яркие, нарядные бархатистые костюмы могут быть однотонными, либо украшенными оригинальными принтами, сверкающими стразами, красивыми вышивками. Зимой такая одежда согреет и подарит комфорт, а летом в ней никогда не будет жарко, поскольку материал не задерживает воздух. Роскошь и практичность – именно эти два неоспоримых достоинства совмещают в себе велюровые костюмы.

Несколько советов по выбору велюрового костюма
С помощью этого вида трикотажного полотна современные производители изготавливают настоящие произведения дизайнерского искусства, которые с удовольствием носят и звезды Голливуда, и простые домохозяйки. Брюки из велюра удивительным образом подчеркнут стройность и изящество женской фигуры, а кофточка с капюшоном будет не просто выглядеть элегантно и стильно – она согреет в ненастный осенний день. Надеть такой костюм вполне может себе позволить женщина с любой комплекцией – он не будет висеть на худенькой девушке, но и не слишком обтянет полноватые бедра зрелой женщины.

Стройным леди стоит отдать предпочтение более светлым тонам и однотонному материалу. Если вам хочется зрительно удлинить ножки, то сделать это можно с помощью брюк с лампасами. Правильно подобранный костюм подчеркнет индивидуальность образа, женственность и нежность своей обладательницы. Ну, а долгими морозными зимними вечерами такая одежда подарит истинно домашний уют, согреет, привнесет в атмосферу жилища нотки позитива.

Выбирая изделие из велюра, необходимо обратить внимание на качество ткани и покрой. Испытывающая постоянные нагрузки и стрессы кожа дома должна отдыхать, следовательно, обтягивающих моделей лучше избегать. Ношение ее в быту чревато нарушениями кровообращения и возникновением отеков. Домашний костюм не должен иметь никаких синтетических вставок. Подкладка из искусственных материалов в данном случае тоже неуместна.

Все изделие целиком должно состоять из трикотажа – натурального материала, мягкого и приятного на ощупь. Разумеется, важное значение имеет правильный выбор размера и длины одежды. Домашняя работа вряд ли будет спориться, если рукава курточки будут падать в кастрюлю с супом или мешать мыть посуду. Ничто не должно нарушать гармонию и целостность образа милой, нежной и привлекательной хозяйки дома. В ярком, веселом, нарядном костюме она всегда будет выглядеть празднично, задавать настроение всем домочадцам даже после напряженного трудового дня.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин