Навигация по сайту
Мода и стиль
Женское здоровье
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Сегодня в моде изделия из трикотажа

Сегодня в моде изделия из трикотажа

Когда-то трикотаж носили только бедные, а сегодня с легкой руки Коко Шанель не найдется ни одного гардероба, где не было бы трикотажных изделий.

Легкие струящиеся трикотажные ткани

Трикотажные ткани приятны на ощупь и могут иметь легкую струящуюся текстуру. Оценивают их по основным физическим свойствам – толщина материала, плотность и масса. Плотность подсчитывается количеством петель в квадратике 5 х 5 сантиметров. Конечно же, зависит она от толщины нитей и вида переплетений.
В легких воздушных тканях структура переплетений трудно различима. Толщина ткани зависит от толщины нитей и вида машин, а также от переплетений и узора. На высококлассных машинах из гладких тонких нитей изготавливают тонкие материалы. Срок службы изделий определяют эксплуатационные свойства, которые зависят от качества нитей, вида переплетений, пошива и ухода. Выбирая материал для платья, прежде всего обращаем внимание не на наименование, а на составляющие.
Дышат и впитывают влагу только натуральные изделия. А марлевка, шифон, вельвет могут иметь в своем составе как натуральные, так и искусственные или синтетические волокна. Трикотаж - не исключение. Красивое невесомое платьице из него далеко не всегда практично для носки. Стопроцентно натуральны изделия из хлопка, льна, шелка. Мы чаще выбираем белье из хлопка, туники из вискозы, костюмы льняные, а нарядные вечерние платья - из шелка.


Для дома и офиса

Ткани из вискозы можно условно отнести к натуральным. Они связаны или сотканы из целлюлозных волокон, по своим свойствам напоминают хлопок. Такие же приятные на ощуть, они пропускают воздух и влагу. В зависимости от скручивания пряжи или сплетения вискоза может смотреться как шелк, как хлопок или шерстяная ткань – иметь или не иметь шелковистый блеск.
При выборе вискозных тканей или изделий модницы полагаются на свой вкус и ощущения. Менее подвергаются деформации ткани с незначительным процентом эластана. С большим процентом синтетических нитей приобретать вискозное белье или блузки и платья не стоит. При намокании прочность вискозы значительно снижается, поэтому стирать ее нужно бережно. Легкий трикотаж зимой согреет, а летом дарит комфорт и прохладу.
Женщины чувствуют себя неотразимыми и желанными в легких трикотажных изделиях, как в гостях, так и дома. Строгие блузы и юбки можно подобрать в соответствии с офисным «дресс-кодом», мягкие красочные халатики и платьица - для дома и отдыха. Стильная и модная одежда из легкого трикотажа от зарубежных и отечественных дизайнеров пользуется особым спросом на протяжении многих лет.

Вязаные вещи в моде

Итальянский модельер Эльза Скьяпарелли еще в начале 20 века сумела привлечь внимание модниц к теплым вязаным изделиям. Ей очень понравился вязаный свитер знакомой, который связала девушка-крестьянка. Простота и легкая небрежность ей казались совершенными. Нравилось, как сидел свитер на фигуре. Разыскав мастера, Эльза расспросила все тонкости вязания и создала дом мод «Скьяпарелли».
Спустя несколько лет ее модные коллекции завоевали весь мир, и трикотаж стал покорять самые знаменитые подиумы моды. Зимняя мода без вязаных вещей не обходится. Ведущие дизайнеры и модельеры дополняют тепло и уют красивыми и оригинальными деталями. Большинство вязаных изделий изготавливается вручную, а значит, они являются уникальными и неповторимыми, что оценит по достоинству самая требовательная модница.
Свитера и модные кардиганы, шарфики и пальто, теплые вязаные платья согревают осенью и зимой. Финские узоры на крупной вязке будут модными в новом сезоне. Под теплое пальто из качественного материала дополнительно не требуются теплые кофты и свитера. Достаточно платья или блузы с юбкой. Удобны и пользуются не меньшей популярность теплые вещи, скроенные и сшитые из теплого трикотажа.

Уход за одеждой из трикотажа

Чтобы любимая вещь дольше служила, необходимо научиться правильному уходу. Ведь трикотажные вещи часто выручают своих владельцев. Они не очень мнутся и даже после стирки могут выглядеть как только отглаженные. Их можно надеть, если опаздываете.
Чтобы они не теряли своей формы, лучше хранить в расправленном или сложенном виде. Вешать не желательно – одежда может деформироваться. Стирать необходимо деликатно – в теплой воде, предпочтительно ручным способом, не допуская грубых движений. Специально для таких изделий в продаже есть качественные порошки и гели. Если не будете на них экономить, не придется тратиться на внеплановую новую кофту или платье.
Полоскать рекомендуется тоже в воде комнатной температуры со специальными ополаскивателями. Можно немножко отжать в полотенце или любой гигроскопичной ткани. Сушат такую одежду в расправленном горизонтальном виде, а не на веревке. Некрасивые комочки на поверхности изделия удаляют маникюрными ножничками или бритвенным станком. Утюжат трикотажные вещи по направлению петель.
Может показаться, что трикотажные изделия требуют к себе большего внимания, но они очень практичные, не стесняют движений, подчеркивают все достоинства фигуры, а главное – модные.

Женские новости

Другие новости по теме:
  • Преимущества постельного белья из крепа
  • Самые модные свитера 2013
  • Какой халат лучше?
  • Как стирать белье?
  • Модные трикотажные платья


  • 1 декабря 2013

    Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Добавление комментария:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Поиск по сайту
    Интересное для женщин