![Китайский салат с курицей Китайский салат с курицей](/uploads/posts/2015-05/1430686283_cny_gefluegelsalat_neutral.jpg)
Для приготовления понадобится:
- куриное мясо (2 стакана);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- перец, соль (половинка чайной ложки).
Для приготовления соуса понадобится:
- рисовый уксус (1/3 стакана);
- арахисовое масло (1/3 стакана);
- соевый соус (1/4 стакана);
- масло кунжутное (1/4 стакана);
- чеснок (3 зубчика);
- тёртый имбирь (1 чайная ложка).
Для салата:
- салат ромэн (4 штуки);
- красный болгарский перец (1 штука);
- зелёный лук (3 пёрышка);
- морковь (1 штука);
- кинза (измельчённая, 1/4 стакана);
- арахис или кешью (1/3 стакана).
Приготовление:
Покройте противень фольгой и поместите куриные грудки. Посыпьте курицу перцем и солью. Отправьте противень в духовку на 40 минут. А пока грудки будут готовиться, сделаем соус. Все вышеперечисленные ингредиенты для соуса смешайте и взбейте блендером до однородной массы. Измельчите зелёный лук и кинзу. Натрите морковь на тёрке, очистите болгарский перец и нарежьте его соломкой. С куриных грудок снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. В большой миске соедините все ингредиенты для салата и соус.
Приятного аппетита!