Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » » Гречневый суп с грибами: рецепт

Гречневый суп с грибами: рецепт

Суп варится примерно 30 минут и у вас будет готов хороший и сытный обед. Перед приготовлением супа, если у вас сушенные грибы, то их следует заранее замочить. Свежие грибы, разумеется, уже готовы к приготовлению.

Гречневый суп с грибами: рецептИнгредиенты для приготовления:
- грибы (200 грамм, сушенных – 40 грамм);
- гречневая крупа (80 грамм);
- картофель (3 штуки);
- морковь (1 штука);
- лук репчатый (1 штука);
- зелень;
- растительное масло (2 столовые ложки);
- молотый чёрный перец;
- соль;
- вода.

Приготовление:

Если в вашем рецепте присутствуют сушенные грибы, то замочите их желательно на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Процедите воду через марлю, так как очищенную грибную воду потом можно использовать для супа. Грибы помойте и нарежьте кусочками. Если у вас свежие грибы, то просто помойте их и нарежьте.

Гречку переберите и промойте несколько раз. Картофель нарежьте кубиками. Зелень измельчите, лук нарежьте мелко. Морковь натрите на тёрке.

В кастрюлю поместите гречку и картофель, залейте всё кипятком и варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Это займёт примерно 15-20 минут.

Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте морковь, лук и грибы. После чего уменьшите огонь и тушите на среднем огне 15 минут. Не забывайте всё время помешивать овощи, чтобы они не пригорели и обжарились равномерно.

Получившуюся зажарку переложите в суп. Добавьте соль, перец и варите суп ещё 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте зелень.

Приятного вам аппетита!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин