Суп варится примерно 30 минут и у вас будет готов хороший и сытный обед. Перед приготовлением супа, если у вас сушенные грибы, то их следует заранее замочить. Свежие грибы, разумеется, уже готовы к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления:
- грибы (200 грамм, сушенных – 40 грамм);
- гречневая крупа (80 грамм);
- картофель (3 штуки);
- морковь (1 штука);
- лук репчатый (1 штука);
- зелень;
- растительное масло (2 столовые ложки);
- молотый чёрный перец;
- соль;
- вода.
Приготовление:
Если в вашем рецепте присутствуют сушенные грибы, то замочите их желательно на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Процедите воду через марлю, так как очищенную грибную воду потом можно использовать для супа. Грибы помойте и нарежьте кусочками. Если у вас свежие грибы, то просто помойте их и нарежьте.
Гречку переберите и промойте несколько раз. Картофель нарежьте кубиками. Зелень измельчите, лук нарежьте мелко. Морковь натрите на тёрке.
В кастрюлю поместите гречку и картофель, залейте всё кипятком и варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Это займёт примерно 15-20 минут.
Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте морковь, лук и грибы. После чего уменьшите огонь и тушите на среднем огне 15 минут. Не забывайте всё время помешивать овощи, чтобы они не пригорели и обжарились равномерно.
Получившуюся зажарку переложите в суп. Добавьте соль, перец и варите суп ещё 5-7 минут. В самом конце приготовления добавьте зелень.
Приятного вам аппетита!