Навигация по сайту
Отдых и туризм
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Интересное
» » Постные рецепты: как приготовить лагман

Постные рецепты: как приготовить лагман

В рецепте приготовления лагмана присутствует мясо, но во время поста мясо есть нельзя и поэтому будем обходится без него. Приготовить вкусный лагман без мяса будет немного сложно, но всё же возможно. Для этого мы мясо заменим грибами, так как они такие же сытные. Сочетание грибов, ароматных специй и овощей не только насытят ваш организм, но и пополнят нужными для организма витаминами и микроэлементами.

Постные рецепты: как приготовить лагман

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- лагманная лапша (300 грамм);
- картофель (2 штуки);
- морковь (1 штука);
- болгарский перец (2 штуки);
- помидор (2 штуки);
- лук (2 штуки);
- чеснок (3 зубчика);
- зелень (пучок);
- капуста (200 грамм);
- шампиньоны (300 грамм);
- томатная паста (1 столовая ложка);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- специи (красный молотый перец, чёрный молотый перец, зирра, лавровый лист, бадьян);
- соль;
- вода (0,7 литра).

Процесс приготовления:
Перед приготовлением необходимо подготовить все ингредиенты. Помойте и почистите шампиньоны, затем нарежьте их кубиками. Лук порежьте мелко, а капусту нашинкуйте. Чеснок и зелень измельчите.

Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь, болгарский перец и помидоры. Обжаривайте всё содержимое до полуготовности, это займёт примерно 5-7 минут. Не забывайте помешивать периодически. Когда овощи дойдут до полуготовности, необходимо будет добавить в них грибы. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Добавьте капусту, картофель и обжаривайте ещё 3-5 минут. Залейте овощи водой, но так, чтобы вода покрывала их. Поперчите, посолите и накройте крышкой. Тушить нужно 20 минут до готовности, при этом периодически помешивать.

Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом чеснок с молотым перцем. В самом конце готовки нужно будет в лагман добавить томатную пасту, зелень, специи и чеснок. Добавьте воду при необходимости. Блюдо должно получится густым и насыщенным.

Пока лагман будет настаиваться, подготовьте лапшу. Отварите её в солёной воде до готовности. Промойте её в прохладной воде и после этого откиньте на друшлаг. Для того чтобы лапша не слипалась, её необходимо полить растительным маслом.

Выложите на тарелки лапшу, после овощную подливу с грибочками, посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин