
Для приготовления драников понадобится следующее:
- картофель (4 штуки);
- пшеничная мука (1 столовая ложка);
- картофельный крахмал (1 чайная ложка);
- пищевая сода (щепотка);
- молотый чёрный перец (по вкусу);
- растительное масло (6 столовых ложек);
- соль.
Приготовление драников
Очистите картофель и помойте. Половину картофеля нужно натереть на крупной тёрке, а вторую половину на мелкой. Тёртый картофель отожмите руками для того чтобы лишний сок ушёл. В миске смешайте перец, соль и соду. Крахмал необходимо добавить для того чтобы тесто не развалилось и получилось крепким. Массу нужно хорошо размешать до однородности.
Разогрейте сковороду и выложите получившееся картофельное тесто ложкой. Драники необходимо жарить с обеих сторон пока не появится золотистая корочка. Масло подливайте по необходимости, чтобы блинчики не сгорели.
Когда драники будут готовы, выложите их на салфетку, для того чтобы лишний жир ушёл.