
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- лук репчатый (2 штуки);
- картофель (0,5 кг);
- чёрный перец, соль (по вкусу);
- растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук и мелко его нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Почистите картофель и порежьте. Отварите его до готовности в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, добавьте перец, соль и половину уже пожаренного лука.
На чистый сухой стол высыпьте муку и в серединке сделайте углубление. В это углубление вылейте половину чашки холодной воды. Из получившего вымесите тесто и оставьте его «отдыхать» на 20 минут.
По истечению времени достаньте тесто и распределите его на несколько частей. Каждую часть раскатывайте так, чтобы он получился толщиной не более 2мм.
Каждый пласт нарежьте на квадраты. В каждый квадратик выложите начинку и сложите треугольником, защипав при этом края.
Посыпьте доску мукой и выложите на неё получившиеся вареники.
В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и доведите до кипения. Когда вода закипит, начинайте кидать в неё вареники.
В готовые вареники добавьте масло и вторую половину лука.

Морковный суп с тмином и нутом
Для приготовления понадобится:
- морковь (500 грамм);
- тмин (0,5 чайной ложки);
- нут (0,5 стакана);
- вода (1 литр);
- хлеб пшеничный (4 куска);
- смесь перцев;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
С начала необходимо замочить в воде нут на 4 часа. По истечению времени воду необходимо смыть и промыть нут. Затем варите его в кипятке 10-15 минут, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне ещё 1 час.
Морковь почистите и нарежьте крупно, а затем обжарьте до золотистого цвета. К моркови добавьте нут и тмин. Обжаривайте всё 3-5 минут.
Влейте воду доведите её до кипения. Варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Это займёт примерно 30 минут.
Хлеб нарежьте кубиками и выпекайте в духовке около 10 минут.
Получившийся суп посолите и сделайте пюре.
Уже когда суп будет в тарелках, тогда добавьте туда зелень, масло и посыпьте смесью перцев. Также добавьте гренки.