Если вы ищите что-то интересное для своего ужина и не знаете на чём остановиться, то мы вам советуем попробовать картофельные зразы.
![Картофельные зразы с печёночной начинкой Картофельные зразы с печёночной начинкой](/uploads/posts/2014-10/1413369542_bggg9ahm5lc.jpg)
Такие своеобразные картофельные пирожки вы сможете с лёгкостью приготовить и тем самым порадовать ваших родных и гостей. Попробуем сегодня приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой.
Ингредиенты для картофельных зраз с печёночной начинкой:
- говяжья печень (300 грамм);
- картофель (500 грамм);
- сливочное масло (30 грамм);
- луковица (1 штука);
- мука (100 грамм);
- морковь (1 штука);
- растительное масло (3 столовые ложки);
- яйцо (1 штука);
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление картофельных зраз с печёночной начинкой:
Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Помойте говяжью печень, очистите её от жилок и плёнок, порежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке.
Лук обжарьте на растительном или кукурузном масле, добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё 10 минут. По истечению 10 минут добавьте в лук и морковь печень, поперчите и посолите по вкусу. Можно ещё добавить каких-то любимых специй. Затем тушите начинку под крышкой в течении 10-15 минут на среднем огне. Очень важно печень не пережарить. Остудите жаренную печень с морковью и луком. Когда начинка остынет нужно будет прокрутить её через мясорубку.
Картофель отварите, затем слейте воду и сделайте пюре. В это пюре добавьте яйцо, масло и половину муки. Замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте в лепёшки. В каждую лепёшку положите по ложке начинки, слепите края вместе и сформируйте котлету.
Обмакните зразы в муку и отправьте их на заранее разогретую сковороду. Обжаривать зразу нужно на растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.
Картофельные зразы с печёночной начинкой готовы!
К столу подавайте зразы с овощами и зеленью. Вся хитрость этого блюда в том, что зразы горячие и зразы холодные имеют разный вкус, но при этом они оба варианта замечательные.
Приятного всем аппетита!