Ничто не является предметом такой
гордости для хозяйки, как удачно получившийся пирог. Выпечка входит в
разряд кулинарии высокой сложности, поэтому мы с удовольствием
пользуемся приспособлениями, призванными сделать процесс приготовления
более удобным.
Благо и производители не забывают о нуждах хозяек, регулярно радуя
формами для выпечки необычной конструкции, изготовленными из
инновационных материалов. Рассмотрим несколько вариантов, которые
помогут добиться совершенства в создании кулинарных шедевров. Если вас
интересуют формы для выпечки тортов,
вам, наверняка, понравятся разъемные емкости с антипригарным покрытием.
Они позволяют легко вынимать изделия одним простым движением.
Конструкция представляет собой классическую круглую форму, края которой
оснащены защелкой. Откройте замочек, и бортики отойдут на несколько
сантиметров. Вы сможете напечь сколько угодно коржей, и все они будут
одинакового размера, а тефлоновое покрытие будет препятствовать
пригоранию теста.
Еще один популярный вариант – силиконовые формы. Не так давно они
стали настоящим прорывом в «мире посуды». Согласитесь, это удобно, когда
можно просто вывернуть форму наизнанку, и пирог легко выйдет из нее.
Хозяйки полюбили силиконовые приспособления за богатство их форм. С ними
можно выпекать пироги, похожие цветы, коржи с круглыми выемками
посередине, с разными рисунками и орнаментами. При этом к силикону не
пригорает содержимое, его можно использовать во всех видах плит, включая
микроволновые печи, а также в морозильной камере. После мытья форму
можно просто сложить пополам или свернуть в компактный рулон, чтобы
сэкономить место в шкафу.
Ну а если вы придерживаетесь здорового образа жизни, вам обязательно
нужно обратить внимание на керамические емкости. Циркониевая керамика
обладает антипригарными свойствами, но, что самое главное, она не
взаимодействует с пищей на уровне химических реакций. Таким образом, в
пищу не попадают вредные соединения. Если вы заботитесь о своем
здоровье, вам обязательно нужно купить турку керамическую,
емкости для запекания, кастрюли и сковородки из этого материала. Но
помните, что керамика очень требовательна в эксплуатации и уходе. Если
не соблюдать определенные правила и игнорировать ограничения,
поверхность довольно придет в негодность. Но в том случае, когда
керамику берегут и правильно ухаживают за ней, она демонстрирует
удивительные показатели прочности и износостойкости.
Другими безопасными материалами для изготовления форм для запекания
являются стекло, глиняная керамика, нержавеющая сталь (при условии
точного соотношения хрома и никеля 18/10). Каждый из этих вариантов
имеет как преимущества, так и недостатки. Вы снизите риск приобретения
бесполезной, и даже опасной продукции к минимуму, если отдадите
предпочтение известным проверенным брендам с хорошей репутацией.