Навигация по сайту
Салон красоты
Женское здоровье
Мода и стиль
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Удаление нежелательных волос: типичные ошибки

Удаление нежелательных волос: типичные ошибки

Удаление нежелательных волос на теле – будь то бритьё подмышек или коррекция формы бровей – для многих это стало привычной процедурой, которая уже доведена до автоматизма. Но правильно ли мы делаем, удаляя волоски на автомате?

Удаление нежелательных волос: типичные ошибки

1. Бритьё тупым лезвием
Пожалуй, это самая распространённая ошибка, которую совершают миллионы девушек. Бритьё тупым лезвием может стать причиной раздражения и врастания волос. Помните, что от острого лезвия никакого раздражения не должно быть, а если раздражение появилось, то немедленно смените лезвие. Лучше всего лезвие менять раз в месяц.

2. Восковая депиляция в критические дни
Очень большую ошибку совершают женщины, делая такую процедуру как депиляция бикини накануне, во время или сразу после месячных. А всё потому, что гормональные всплески могут спровоцировать очень сильные болевые ощущения. Поэтому если вы собрались на депиляцию, то делайте это в середине цикла.

3. Растягивание кожи при коррекции бровей
Растягивать кожу во время различных процедур не рекомендуется, это касается и бровей. Избавьтесь от этой дурной привычки натягивать кожу век, всё потому что это меняет природную форму бровей. А если вы будете корректировать брови таким образом, то о симметричности забудьте. Расслабьте мышцы лица во время коррекции, а затем сделайте лёгкий массаж кубиком льда.

Удаление нежелательных волос: типичные ошибки

4. Пренебрежение отшелушивающими средствами
Первым оружием в борьбе с врастанием волос является эксфолиация. Перед бритьём помассируйте ножки скрабом. Эффект будет превосходный, а потратите всего лишь две-три минуты. Так что не ленитесь.

5. Пренебрежение средством для бритья
Многие пренебрегают гелем, и зря. А всё потому, что во время бритья гель не только ухаживает за кожей, но и помогает подобраться к каждому отдельному волосу. Однозначно мыльная пена проигрывает упругой и густой пене, которую может дать специальный гель для депиляции, так что не экономьте и покупайте хорошие средства.

6. Пренебрежение тестом на переносимость средств
Крема для депиляции насыщены различными химическими веществами, которые у некоторых вызывают неожиданную реакцию организма. К примеру, зуд и раздражение на участках кожи обработанных кремом. Поэтому не нужно считать, что если «с другими бывает, а меня вдруг пронесёт». Нанесите средство на внутренний сгиб локтя и подождите 10 минут. Если не последует никакой реакции, то можете спокойно пользоваться средством.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин