Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Чемоданы с колесиками: особенности выбора приспособлений для транспортировки багажа

Чемоданы с колесиками: особенности выбора приспособлений для транспортировки багажа

Заядлые путешественники и командированные, вынужденные странствовать по миру в силу выполнения функциональных обязанностей, не понаслышке знают, что такое чемодан. Так называется коробка (в основном прямоугольной формы), применяемая для хранения личного имущества при его транспортировке. Неотъемлемыми элементами чемодана являются ручка для удобства переноски и откидная крышка. Приспособление может изготавливаться из натуральных и синтетических материалов.

Всем хорош классический чемодан. Единственный его минус – неудобство переноски. Если коробка забита вещами (особенно тяжелыми), перемещать ее крайне неудобно. Жизнь многих туристов стала на порядок проще, когда появился чемодан на колесах купить его не составит труда в любом специализированном магазине. Часто приспособление дополняется выдвижной ручкой, что еще более упрощает процесс перевозки имущества по железнодорожным вокзалам и аэропортам.


Какие факторы принимают во внимание при выборе чемодана? С одной стороны, учитывать необходимо предпочтительный тип транспорта. Тем, кто чаще совершает поездки на поезде, стоит подумать о покупке модели с малыми габаритами. Багаж приходится перемещать по узким проходам вагонов, поднимать на третьи полки. С другой стороны, почитателям самолетов пригодится чемодан максимально прочный, оснащенный надежными замками. Чтобы быстрее находить багаж при его выгрузке, стоит подумать о покупке моделей яркого цвета.

Выбирая изделия, внимание обращают и на материал его изготовления. Корпус из ткани не боится ударов, отличается высокой практичностью. Подобные чемоданы недорого представлены во всех без исключения магазинах, предлагающих товары для путешествий. Текстильные материалы не теряют форму, имеют влагозащитную пропитку. Преимущество чемоданов, корпус которых выполнен из металлической крошки – высокая прочность. Подобные модели требуют аккуратного обращения. При соприкосновении с острыми поверхностями, они теряют презентабельный вид. Повышенным спросом среди туристов пользуются чемоданы с корпусом из натуральной кожи, ее заменителя, пластика, титановой крошки.


Приобретая изделия, внимание обращают на тип замка, которым он оснащен. Запорное устройство может быть трех видов:

· с кодовым замком (для его закрытия используют секретную комбинацию цифр),

· запирающееся на ключ,

· комбинированного типа (оснащено функционалом ключевого и кодового замка).


Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин