Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
Интересное
» » » Правила диеты на огурцах

Правила диеты на огурцах

Любой школьник скажет вам, почему именно диета на огурцах наиболее эффективна, ведь в составе этих вкуснейших овощей вода занимает львиную долю – до 90%. Фактически, употребляя несколько килограммов огурцов в день, вы получаете оптимальную суточную норму воды. И при этом не испытываете чувство голода.

Сразу надо оговориться о том, что огуречная диета строго сезонная. То есть в огурцах, которые вы будете есть весной, осенью, а тем более зимой, вместо полезных веществ будет целый букет вредных. Если вы собираетесь кушать такие огурцы – то помните, что вред от их употребления будет несоизмеримо больше пользы от сброшенных килограммов. Летом, покупая огурцы в магазине или на рынке, вы также не можете быть уверенными в их абсолютной безопасности. Чтобы минимизировать концентрацию нитратов (а они водорастворимые соли), погрузите овощи в воду на несколько часов.
 

Правила диеты на огурцах

 
Также стоит воздержаться от диеты на огурцах, отзывы о которой пусть сплошь положительные, если она длится больше пяти дней. Длительный срок диеты сделает ее скорее вредной для хорошего самочувствия организма, состояния кожи, ногтей, волос. Смотрите, чтобы в погоне за стройностью вам не пришлось потом "отхаживать” свою шевелюру горчичной маской для сухих волос. Если у вас проблемы с желудком, почками, кишечником, то ограничьтесь максимум двумя днями подобной диеты.
 

Правила диеты на огурцах

 
Огурцы употребляют как в натуральном виде, так и в виде специального салата. Готовят его из огурцов и мелко нарезанной зелени, не солят, а заправляют лимонным соком. Для диеты на огурцах и кефире характерна кефирная заправка для салата. Помните, что вы должны заменять огурцами каши, мучное, сладкое, картофель, а уж никак не мясо, рыбу, фрукты или яйца. Разрешено употребление цельнозерновых хлебцов, но их лучше слегка поджарить.

Приблизительное меню на каждый день будет состоять из огурцов с кусочком хлеба на завтрак, салата, супа или отварного мяса на ланч и обед, яблока, грейпфрута на полдник и огурцов на ужин. Все блюда не солятся, заправляются небольшим количеством растительного масла или нежирной сметаны.
 

Правила диеты на огурцах

 
Похудение в ходе пяти дней диеты достигает четырех-пяти килограммов. Для того чтобы сделать выход из диеты максимально щадящим и комфортным вы должны в ходе нее забыть про чувство голода. Если вы его ощущаете – съешьте огурец или салатик. Также не забывайте про употребление мультивитаминных комплексов, ведь огурцы никак не назовешь сбалансированным питанием. После того, как вы закончите диету, обязательно займитесь спортом, чтобы с помощью упражнений для плоского живота прийти в идеальную форму.

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин