Навигация по сайту
Интересное
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Отдых и туризм
Рецепты
» » Принятие солнечных ванн

Принятие солнечных ванн

Я где-то читал, что и для солнечных ванн, и защиты от солнца существуют правила, связанные с влиянием Луны. Возможно, я даже прочитал это в одной из ваших книг, но я не могу найти, где именно. И когда можно быстрее загореть - при растущей или убывающей Луне? Я уже как-то читал об этом, но, к сожалению, снова забыл.
солнечные ванны

Для начала «лунные» правила: неблагоприятное время для обильных солнечных ванн - любые дни Рака, а также дни Козерога и Льва при убывающей Луне и весь период растущей Луны. Очень неподходящее время - дни Рака, Льва, Стрельца и Овна при растущей Луне. Если неверно выбрать время, возможны неприятные последствия: сухая кожа и ускоряющийся процесс старения.

Если загорать при убывающей Луне, загар держится дольше; при растущей Луне, напротив, легче получить ожоги. Очень вредно засыпать под палящим солнцем. Проспать пятнадцать минут на солнце хуже, чем просто загорать в течение часа. Конечно, мы не хотим убедить вас не загорать на отдыхе, но продолжительные солнечные ванны в неподвижном состоянии вредны для любого типа кожи - но наверняка для вас это давно не новость. Этот замкнутый круг очень просто описать: если кожа не подвергается слишком долгому облучению, у нее есть естественная защита от палящих солнечных лучей.

Солнцезащитные средства не поддерживают самозащиту - они заменяют ее! Это в свою очередь приводит к тому, что все участки кожи, которые обычно и так подвержены действию солнечного излучения (шея, руки, лицо, ноги, зона декольте), становятся еще чувствительнее и быстрее стареют. (Вы когда-нибудь трогали кожу на спине 80-летнего старика? На ощупь она как кожа ребенка.)

И еще кое-что: уровень заболеваемости раком кожи всегда выше в областях, над которыми поврежден озоновый слой. Удивительно, что у представителей профессий, работающих преимущественно под открытым небом - строителей, крестьян, лесничих и т. д., - процент заболевших раком кожи растет сравнительно медленно. Бесспорно, большинство из них по разным причинам не пользуется популярными косметическими средствами защиты от солнца. Во-первых, они используют для этого куда более эффективные средства, а именно одежду и головные уборы с широкими полями.

Во-вторых, они знают, когда нужно прикрыться от солнца. Солнцезащитные средства точно не смогут усыпить естественное чутье кожи, которая чувствует, когда нужно остановиться. Распространенная сегодня «аллергия на солнце» также объясняется в первую очередь действием солнцезащитных средств: ее вызывает изменение под воздействием жары химических веществ, содержащихся в кремах и лосьонах. В средствах со степенью защиты 0F-8 и выше столько химических веществ, что вредное воздействие этих кремов отчасти доказуемо. Если бы мы перестали считать сильный загар «здоровым», это было бы большим шагом в верном направлении.   

Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Интересное для женщин